首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学开展科普教育进乡村活动
来源:中国民航网2019-06-17 10:16:00

中国民航网 通讯员张梦晴 报道:日前,中国民航大学电子信息与自动化学院90余名师生前往天津市宝坻区伍麻庄村开展大学生创新创业项目展演暨科普教育进乡村活动。

1少年儿童们体验机场降雨量监测系统.jpg

学生们体验机场降雨量监测系统

“老师们、大哥哥大姐姐们好!”活动在欢笑声中正式开始,中航大师生首先向少年儿童们赠送了精心挑选的书籍,以此鼓励他们多读书、读好书,养成读书的习惯,让书籍成为自己最好的伙伴。在科技成果展演环节,师生们通过实物演示、展板说明等方式展演了部分大学生创新创业优秀科技成果,现场还设置了科技互动小游戏,少年儿童亲自操作控制无人机,不禁惊叹于我国科技发展的迅速,同时也体会到了飞向蓝天的乐趣,对“科技改变生活 创新成就未来”的含义有了更直观的理解;水火箭发射、垃圾分类自然课堂、车轮滚滚、直线车比赛等游戏项目更是让少年儿童们亲身体验到了科技的神奇之处......孩子们眼中满是对知识的渴望,个个意犹未尽。最后,活动在中航大学生的歌舞表演和魔术表演中圆满结束。

伍麻庄村党支部书记、主任韩立明在活动结束后说:“感谢中国民航大学作为结对帮扶单位为改变伍麻庄村面貌作出的贡献。希望孩子们好好把握机会,向民航大学的大哥哥大姐姐们学习,要立志高远,更要脚踏实地专心学习,帮助自己和家庭早日实现小康,成长为一个对社会、对国家有用的人。”“希望中国民航大学与乡镇进一步加强联系与合作,继续开展更多这样的活动,充分利用学校优质教育资源和人才资源开拓孩子们的眼界,把创新创业意识播种进孩子们的心中,帮助他们点亮梦想之灯。”宝坻区新安镇团委副书记李鹏飞说。

“哥哥姐姐们带我体验的科技成果是我以前从来没见过的,在他们的帮助下我拼装出来了一个小车,特别有成就感。这些新奇的东西让我觉得科技真神奇,我要好好学习、天天向上,为祖国今后的科学发展贡献自己的力量。”参加活动的一个小朋友感受到科技与创新的魅力后如是说。

活动期间,中国民航大学电子信息与自动化学院科技创新服务实践基地在伍麻庄村挂牌成立,通过基地建设,中国民航大学与伍麻庄村将进一步加强沟通交流,深化开展教育和科技扶贫工作,着力提升伍麻庄村青少年儿童的科技创新意识。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657