首页>新闻汇总>科研院校
中飞院以“分院+”模式助力“两翼齐飞”
来源:中国民航网2019-06-14 15:05:00

GetAttachment.jpg

中国民航网 通讯员郑海川 报道:6月11日,中国民航飞行学院(以下简称“中飞院”)与北大荒通用航空有限公司在哈尔滨签署战略合作协协议。此举标志着中飞院就民航飞行员培养开创的“分院+”训练模式,已经步入全面推广阶段。

随着民航强国建设步伐加快,飞行人才需求不断扩大,作为中国民航飞行人才培养主力军的中飞院,以科教兴业为己任,围绕提升人才培养质量、数量进行全方位探索,走出了一条保质、增量并行的发展新路——“分院+”训练模式。

该模式最大特点是,在发挥好现有分院作用的情况下,充分利用地方兴建的通用机场或已经取得CCAR一141资质的飞行员培训机构,进行横向联合,建立新的基地或进行联合培训,实现优势互补。此举的持续推进,不仅能从数量、质量上进一步满足运输航空对飞行人才的需要,而且将成为助力民航业“两翼齐飞”的人才“蓄水池”。

民航东北管理局党委书记余国强表示,中飞院与北大荒通航的战略合作,是东北民航的一件大事。希望中飞院发挥优势,多传真经,希望北大荒通航珍惜难得机会,高标准学习中飞院先进的教学理念,为学生提供良好的学习和生活环境。

中飞院院长关立欣表示,与北大荒通航合作,既是履行国家使命的实践,又是中飞院和北大荒通航在发展方面的共同需求。北大荒通航在训练环境、空域资源等方面有非常优越的条件,相信双方合作能充分利用各自的优势,为民航强国建设作出新的更大贡献。

北大荒农垦集团总经理徐学阳说,成立于1985年的北大荒通用航空有限公司隶属于黑龙江北大荒农垦集团公司(农垦总局),是目前世界上规模最大的农、林专业通用航空公司,具有运行环境优越、农林航空运行经验丰富、机务维护能力强的优势。与中飞院开展飞行培训合作,是北大荒通航的重大发展机遇,希望北大荒通航立足农林作业核心,借助中飞院的师资、管理和品牌,将飞行培训发展成支柱产业,为实现改革转型并向多元化、集团化发展夯实基础。

中飞院副总飞行师王小龙、北大荒通航党委书记梁道满代表双方签约。签约后,关立欣一行还就转场训练布局等工作,前往北大荒通航所属的肇东、佳西和建三江机场进行了现场考察。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657