首页>新闻汇总>科研院校
中飞院以“分院+”模式助力“两翼齐飞”
来源:中国民航网2019-06-14 15:05:00

GetAttachment.jpg

中国民航网 通讯员郑海川 报道:6月11日,中国民航飞行学院(以下简称“中飞院”)与北大荒通用航空有限公司在哈尔滨签署战略合作协协议。此举标志着中飞院就民航飞行员培养开创的“分院+”训练模式,已经步入全面推广阶段。

随着民航强国建设步伐加快,飞行人才需求不断扩大,作为中国民航飞行人才培养主力军的中飞院,以科教兴业为己任,围绕提升人才培养质量、数量进行全方位探索,走出了一条保质、增量并行的发展新路——“分院+”训练模式。

该模式最大特点是,在发挥好现有分院作用的情况下,充分利用地方兴建的通用机场或已经取得CCAR一141资质的飞行员培训机构,进行横向联合,建立新的基地或进行联合培训,实现优势互补。此举的持续推进,不仅能从数量、质量上进一步满足运输航空对飞行人才的需要,而且将成为助力民航业“两翼齐飞”的人才“蓄水池”。

民航东北管理局党委书记余国强表示,中飞院与北大荒通航的战略合作,是东北民航的一件大事。希望中飞院发挥优势,多传真经,希望北大荒通航珍惜难得机会,高标准学习中飞院先进的教学理念,为学生提供良好的学习和生活环境。

中飞院院长关立欣表示,与北大荒通航合作,既是履行国家使命的实践,又是中飞院和北大荒通航在发展方面的共同需求。北大荒通航在训练环境、空域资源等方面有非常优越的条件,相信双方合作能充分利用各自的优势,为民航强国建设作出新的更大贡献。

北大荒农垦集团总经理徐学阳说,成立于1985年的北大荒通用航空有限公司隶属于黑龙江北大荒农垦集团公司(农垦总局),是目前世界上规模最大的农、林专业通用航空公司,具有运行环境优越、农林航空运行经验丰富、机务维护能力强的优势。与中飞院开展飞行培训合作,是北大荒通航的重大发展机遇,希望北大荒通航立足农林作业核心,借助中飞院的师资、管理和品牌,将飞行培训发展成支柱产业,为实现改革转型并向多元化、集团化发展夯实基础。

中飞院副总飞行师王小龙、北大荒通航党委书记梁道满代表双方签约。签约后,关立欣一行还就转场训练布局等工作,前往北大荒通航所属的肇东、佳西和建三江机场进行了现场考察。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657