首页>新闻汇总>科研院校
中飞院遂宁分院开展ADS-B失效应急演练
来源:中国民航网2019-06-12 16:23:00

中国民航网 通讯员钟伟 报道:近日,按照中飞院遂宁分院开展“安全生产月”活动的要求,飞行十三大队认真计划安排,积极组织、精心准备,开展了塔台ADS-B信号全部丢失且短时间内无法恢复的特情演练。

演练开始后关闭了指挥席ABS-B监控设备,指挥员通过细致的目视观察、准确的无线电询问、有序的全场调控,对外进行流量控制,对内执行特情处置,并模拟启动二级应急预案对新上岗的计时员进行检查。演练中进近管制员积极协作、密切配合,整个演练安全有序,达到了预期效果。

通过本次演练,实现了理论与相实践结合,增强了大队飞行人员和指挥人员的安全意识,熟悉了特情处置预案的实施流程,加强了与空管部门的协调能力,提高了特情防范及处置能力,为保证大队持续安全打下了基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657