首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学召开入选“青马工程”学员座谈会
来源:中国民航网2019-05-31 14:17:00

中国民航网讯:5月28日,中国民航大学校党委书记曹胜利与中国民航大学入选天津市“青年马克思主义者”培养工程一期、二期培训班的四位学生进行座谈,听取学生入选“青马工程”以来的培养感悟。校党委副书记赵洪海出席座谈会。

四位天津市“青马工程”学员分别结合自己入选“青马工程”以来,进行理论学习,开展实践锻炼以及在学校学习、工作、生活中的体会进行了发言。

会谈现场,“青马”一期学员、航空工程学院2015级本科生闫腾飞介绍了天津市“青马工程”从选拔到培养各阶段的总体情况,并分享过程中自身的感受。他表示,通过参加“青马工程”的学习,深入地了解基层,提高做群众工作的本领,作为即将奔赴基层工作的毕业生一定会结合所学做好本职工作。“青马”二期学员、空管学院2017级研究生刘明学说:“通过这一年的理论学习我增强了理论修养,在实践锻炼中见到了真正的基层,看到了基层的面貌,真切体会到基层需要年轻人。我更加坚定了扎根基层的初心。”“青马”二期学员、理学院2016级本科生罗倩袒露她选择“青马”的初衷,她表示这一年来的理论学习和实践锻炼是重塑三观的过程,这个过程让她扎根基层的信念更加坚定,在学校也会发挥种子作用,将自己所学所悟所感分享给学弟学妹们。

曹胜利认真听取青马学员的汇报,并一一点评了同学们的发言,并在同学们发言过程中不时提问,与同学们交流。曹胜利高度评价了四位“青马”学员取得的成长进步,同学们在最美好的年华做出了扎根基层的选择,是中航大学子的优秀代表。他希望,青马学员在传播马克思主义理论、建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中贡献自己的力量。

曹胜利对“青马学员”以及广大青年学生提出四点要求,一是要把理想信念作为一生追求。我们党不断从胜利走向胜利不仅依靠正确理论的指导和人民群众的支持,理想信念也是非常重要的因素。要树立远大理想,坚定理想信念,时刻牢记初心和使命;二是要把知行合一作为一生准则。学习知识的最终目的是通过实践改造世界,要把马克思主义理论运用于实践,向实践学习,向基层学习,辨证地学,在实践中开拓创新;三是要把艰苦奋斗作为一生格言。要正确看待目前所面临的形势,时刻保持忧患意识,不懈奋斗,通过奋斗取得人生最大的价值,不断成熟,不断提高自己的精神境界;四是要把修身自律作为一生的底线。要从锤炼自己、严格自律做起,只有自己足够优秀才会有说服力。优秀的背后都是苦行僧般的自律,要守住底线。

赵洪海表示,四位“青马学员”在学习中不断坚定马克思主义信仰,衣“红”心也“红”,政治素养很高,学习成绩名列前茅,希望大家在今后的学习、工作、生活中保持这种阳光上进的精神面貌,更加坚定理想信念,不断提高政治站位,在不断付出中取得更大收获。

座谈会后,“青马”一期学员陈朴源感慨到:“校党委一直十分关心、重视‘青马’的各项工作,曹书记在座谈会上的寄语振奋人心,我一定会牢记在心,努力优秀榜样看齐。我也非常感激四年来母校对自己的培养,今后将在基层岗位上以实际行动发扬“严实向上”的校风,为母校增光添彩。”

天津市“青年马克思主义者培养工程”是市委组织部、市委教育工委、市教委、团市委、市委党校等单位联合实施的大学生培养工程,旨在加强大学生骨干的理论素养和实践能力培养,着力培养一批坚定的青年马克思主义者。自该工程2017年启动以来学校先后共有四位学生入选。入选学生经过一系列的理论、实践培养,再通过参与学生工作、宣讲等形式将所学带回校园之中,影响更多的团员青年更加坚定理想信念,自觉跟党走。目前学校第三期天津市“青马”学员推荐人选的选拔工作已经启动。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657