首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学志愿者协助福利院举办助残运动会
来源:中国民航网2019-05-24 11:03:00

2学生志愿者参与拔河比赛.jpg

学生志愿者参与拔河比赛

中国民航网 通讯员顾秋丽 报道:日前,中国民航大学44名志愿者前往天津市社会福利院,协助并参与天津市社会福利院举办第20届"残健助行同心同悦"助残运动会。

一抵达天津市福利院,志愿者们立即有序开展志愿服务工作。场务小组协助完成运动会场地布置,后勤小组帮助养员们更换表演服,彩旗小组组成彩旗方阵,党员小组为行动不便的养员们推轮椅......准备工作就绪,运动会在志愿者们青春洋溢的开场舞《燃烧我的卡路里》中拉开帷幕,志愿者们积极参与活动,有的担任裁判员,有的协助养员参与比赛,有的加入养员们的队伍一起做游戏,投沙包、骑毛毛虫、闯关、拔河等趣味比赛轮番开赛,现场充满欢声笑语。

活动结束后,本次活动志愿者、计算机学院2016级学生司贾伦激动地说:"新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人文关怀,作为当代大学生,我们更应该为社会奉献出自己的爱与关怀,为国家尽一份可尽之力。"

同行教师乔健丽总结说:"志愿者们让爱在运动中传递,让爱在服务中温暖他人,同时也在奉献中丰富自己的精神世界。中航大学子要继续从志愿活动中汲取精神养分,让青春年华在奉献中发挥光彩。"

据悉,中国民航大学坚持开展志愿服务,连续19年到天津市社会福利院开展志愿服务活动,着力培育学生奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,累计200余名学生志愿者参与到活动中来。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657