首页>新闻汇总>科研院校
第13期当前经济形势与民航发展战略高级研讨班在京举办
来源:中国民航网2019-01-15 16:41:00

高级研讨班_副本.png

《中国民航报》、中国民航网 记者王娓娓 通讯员赵毅、于晓萍 报道:为进一步搭建行业交流互动平台,促进信息与经验共享,助力我国民航实现高质量发展,1月9日~11日,由中国民航管理干部学院主办的2018年~2019年当前经济形势与民航发展战略高级研讨班在北京举办。

本期研讨班以“总结当年、展望来年,把握形势、发展民航”为主题,来自民航局、国家统计局、民航局空管局、航空公司、机场、民航科研院所、航空制造企业等行业内外相关单位的200余名专家和代表参加了研讨。

在研讨班上,来自国家统计局和民航局综合司的相关负责人对2019年中央经济工作会议精神以及2019年全国民航工作会议精神进行了权威解读,深入阐释了国家宏观经济和民航业的发展现状、面临的挑战和发展趋势。与会嘉宾还围绕当前我国航空运输市场态势、贸易战背景下中国民航业的应对措施、民航“十三五”规划、民航业引入社会资本若干问题研究、“四型”机场建设、世界级机场群背景下北京双枢纽发展战略、空管改革与发展等行业发展的热点话题,作了专题演讲。

本期研讨班紧跟时代发展脉搏,密切结合国家宏观经济形势与行业发展战略,课程设置精彩、实用,现场气氛热烈,趣味十足。与会嘉宾讲解精彩,主题鲜明,深入浅出,引得现场阵阵掌声;学员们热情高涨,畅所欲言,并纷纷表示受益匪浅,不但了解了民航发展的新趋势、新部署和新要求,还学到了工作的新思路、新方法。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
北海机场单日运送旅客1.3万人次创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657