首页>新闻汇总>科研院校
中飞院订购德事隆航空60架赛斯纳172飞机
来源:中国民航网2018-11-09 15:53:00

中国民航网讯:德事隆集团旗下德事隆航空8日宣布,公司的长期客户中国民用航空飞行学院(以下简称“中飞院”)订购60架赛斯纳172飞机。全新购置的飞机将用于提升中飞院的初级培训能力,将现有赛斯纳172机队扩充至159架。

c7.jpg

中飞院院长关立欣于9月29日会见德事隆航空亚太区销售与市场总裁Jessica Pruss一行

c6.jpg

中飞院与德事隆航空团队合影留念

拥有60多年民航飞行员培训经验的中飞院,运营着中国规模最大的通航机队,包括赛斯纳172与奖状525 CJ1在内共196架初、中、高级教练机。为了提升飞行培训能力,学院于2018年7月公布了60架初级教练机的采购项目。此外,中飞院飞机修理厂作为德事隆航空活塞飞机的授权服务中心,合作长达16年,近日也与德事隆航空成功续约。

c5.jpg

德事隆航空授权服务中心续约颁证仪式

德事隆航空大中华及蒙古地区国际销售副总裁吴景奎表示:“凭借享誉全球的可靠性、出色的飞行性能和现代化的技术,赛斯纳172一直被公认为全球飞行教练机的标杆,也是德事隆航空专业性和支持培养下一代飞行员的最好例证。”

“中飞院多年来与德事隆航空强强联手。飞机修理厂的维修能力在紧密协作中得以不断增强,服务水准和维修质量赢得了通航业界的高度评价。”中飞院飞机修理厂厂长阎成鸿教授表示:“修理厂不仅保障了中飞院每年近30万飞行训练小时的飞机维修工作,还为国内其他通航用户提供了全方位的维修服务,引领推动了中国通航事业的发展。”

德事隆集团及旗下子公司与中飞院的合作由来已久,堪称业界校企合作的典范。除了机队运营、模拟机培训、授权服务中心等合作外,德事隆集团于2009年在中飞院设立“德事隆奖学金”,至今已表彰240名优秀学子,不仅为中飞院的学生提供了财力支持,更鼓励优秀学生投身中国的通航事业。

c4.jpg

“德事隆奖学金”项目续约签字仪式上,签约人从左至右:德事隆集团中国区政府事务副总裁张传勇、中飞院党委副书记王军

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
首都机场广告公司党员参观改革开放40周...
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657