登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
航空工业西飞民机与民航大签战略合作框架协议
来源:中国民航网2018-11-07 15:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 报道:11月7日,在第十二届珠海航展期间,中航西飞民用飞机有限责任公司与中国民航大学签署校企战略合作框架协议。航空工业西飞民机总经理王程宽、中国民航大学党委副书记徐政华共同出席了签约仪式。


徐政华表示,中国民航大学与航空工业西飞民机基于“优势互补、互利共赢”原则,确立合作关系,可以有效加强高校和企业产学研合作,着力提升民航人才比较优势和核心竞争力,探索和实践学校教育与企业发展有机结合的途径和方法,共享优质职教资源,促进双方开展全方位、长期性、多层次、紧密型的校企合作。中国民航大学将以签订战略合作框架协议为起点,依托自身优势,积极搭建合作平台,深化合作领域,扩展合作空间,推进民航事业科学发展,更好满足行业发展需求。

王程宽表示,航空制造业与民航运输业作为国家的战略产业,具有密不可分的上下游承接关系。航空工业西飞民机目前正处于谋新求变的转型期和继往开来的发展期,加快人才培养、实现管理升级是首要任务。此次携手民航大学,以项目为牵引,双方将在品牌建设、科研创新和人才培养方面进行深入交流与合作,推动校企共同进步和发展。

    本次协议的签署是航空工业西飞民机与国内民航院校的首次战略合作。以此次战略合作框架协议签署为起点,双方今后将在人才培养、智力支持、科技研发与社会公益等领域加深合作,突显全方位、长期性、多层次和紧密型的特点。双方将以此次签约为契机,建立“优势互补、互利共赢”的战略合作关系,积极推动合作项目落实落地,加快产学研合作,在有效提升院校和企业核心竞争力的同时,扩大国产民机品牌的影响力,助力航空工业和民航事业发展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657