登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航大学与中国商飞续签《战略合作框架协议》
来源:中国民航网2018-11-06 22:50:00

中国民航网 通讯员郝云 报道:11月6日下午,第十二届中国国际航展开幕首日,中国民航大学与中国商用飞机有限责任公司在航空航天馆民航序厅签署《战略合作框架协议》。中国民航大学党委书记景一宏、校长董健康,中国商用飞机有限责任公司党委副书记兼副总经理刘林宗、人力资源部部长沈大立出席。董健康与沈大立签署协议。中国民航大学副校长白杰主持签约仪式。双方负责人共同见证协议签署。

根据协议内容,中国商用飞机有限责任公司与中国民航大学将在巩固前期合作成果基础上,围绕发展大型客机项目的重要目标,进一步促进商用飞机“订单式”人才联合培养和实习实践基地共建,加快推进商用飞机研制和运营支持技术的研究应用。

景一宏在致辞中指出,中国民航大学长期注重国产飞机适航审定等方面的工作,为C919技术方案联合论证、安全性技术评估管理与文件体系、适航工程体系、供应商管理体系和客户服务技术体系以及适航人才培养等方面提供了重要支持。期待与中国商飞的合作项目进一步深入,合作领域进一步扩展,为国产大飞机和宽体客机翱翔蓝天做出新的更大贡献。此次与中国商用飞机有限责任公司续签《战略合作协议》,必将开启校企双方产学研全面合作的新纪元,进一步促进学校人才培养、科学研究、成果转化、国际合作等能力的提升。学校也将继续充分发挥科技、人才、信息和研究成果高度集中的优势,为增强中国商用飞机有限责任公司的自主创新能力和核心竞争力作出更大贡献。

刘林宗在致辞中表示,在中国商飞奋斗的征程中,中国民航大学等各大高校给予公司极大的支持,为公司取得C919大型客机成功首飞、ARJ21新支线飞机商业运营、CR929远程宽体客机立项研制等重要进展,做出了突出贡献。双方将以此次合作为契机,积极推动合作项目落实落地,加快产学研合作,助力我国大型客机研制和民航事业发展;在合作中进一步贯彻落实习近平总书记关于“关键核心技术自主可控”的重要指示精神,牢记使命,携手共进,奋力建设民航强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

2011年5月,中国商用飞机有限责任公司与中国民航大学签订《战略合作框架协议》,在人才培养、科学技术研究、客户服务支持体系建设等领域,开展了一系列合作,成效显著,硕果累累。此次续约标志着校企合作迈出了崭新步伐。下一步,双方将加快推进民航专业人才培养和国产商用飞机产业发展,进一步巩固前期合作成果,推进全面合作。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657