登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中航大校长董健康与新生面对面:扣好人生第一粒扣子
来源:中国民航网2018-09-30 16:11:00

 

B+0 “校长与我面对面”活动现场.jpg

 “校长与我面对面”活动现场(陈子聪/摄)

中国民航网 通讯员宋致颖 报道:“要努力学习,在大学期间给自己一个圆满的成人礼!”中国民航大学校长董健康用这句话作为“扣好人生第一粒扣子——校长与我面对面”座谈会的结束语,中国民航大学的40余名新生和老师为之鼓掌。作为新生教育的一环,本次活动邀请校长董健康、党委副书记赵洪海与新生畅谈。

A 校长董健康与学生畅谈.jpg

董健康与学生畅谈(陈子聪/摄)

刚刚经过19天军训洗礼的各学院新生代表脸上洋溢着蓬勃的激情,争先恐后地积极发言,分享自己在入学前的暑假参与“五个一”实践的收获,就大学生活的一系列问题与校领导面对面交谈。“五个一”假期实践内容伴随着录取通知书一并发送到新生手中,其中包括完成“一份新生发言稿”“一份读书笔记”“写给未来自己的一封信”“一张珍贵的合影”“一份社会调查报告”,旨在让新生尽快转变角色,融入大学生活。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”航空工程学院2018级新生陈稼翰表示,他的大学生活从收到录取通知书时就开始了。他选择暑假在两个机场对“航班后勤维护保养所耗费的时间”进行调研,实践使他了解到民航业、中航大以及自己的未来,他表示将以高昂的斗志面对未来的挑战,让自己尽早成为合格的“准民航人”。

C 学生代表发言.jpg

学生代表发言(陈子聪/摄)

“只有给物体施加力,才会产生向前的加速度,人也是一样,给自己以压力才会有前进的动力,这是牛顿第二定律告诉我们的大道理。”董健康在听完新生的分享后感到十分欣慰,他以物理公式生动形象地告诫大家要努力学习,遇到困难不要害怕,要学会突破自己努力克服;在生活上要学会管理自己,加强自律,严格实行作息制度,并且在物欲横流的社会中学会管理财务,保护好自己。同时,他鼓励大家学好知识后勇于创业,在创业过程中学会协同创新,提高创业精神和创业意识。他要求所有新生带着自己进入中航大的初心,践行当代民航精神,做新时代民航强国的建设者。

来自新疆的经济与管理学院2018级新生古丽娜吐松凭借优异的成绩考入中航大,她将自己大学四年做了详细计划,希望未来能依靠自己的努力成为更优秀的人。“与和蔼可亲的校领导面对面座谈,就像和亲人对话一样。座谈会让我知晓了很多人生哲理,也更加坚信努力奋斗会获取更美好的明天。”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657