登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
空客“让创意展翅高飞”大学生航空竞赛在中航大启动
来源:《中国民航报》2018-09-21 13:04:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员陈红叶 报道:近日,第六届“让创意展翅高飞”全球大学生航空竞赛(中国区)在中国民航大学启动,竞赛鼓励中国大学生为航空业的数字化创新贡献创意。

“让创意展翅高飞”是一项全球性的大学生竞赛,旨在鼓励全球大学生为民航飞机、防务、宇航、直升机等航空业未来发展贡献新创意。空中客车公司正在寻求可能在未来几十年内改变航空航天的创意。同时,这项竞赛也是大学生提高就业技能的好机会,包括团队合作、项目管理和演讲技巧等,并将他们的课堂学习成果应用于实际。

2019年的竞赛要求参赛团队应对电气化、数据服务、网络安全、物联网、人工智能和混合现实等挑战。目前,已有超过2000名学生注册参赛,中国学生在往届的比赛中有突出表现。

此次竞赛是在中国民航大学与空客公司前期良好的合作关系基础上,为中航大学生提供的一个可以同全球优秀学生相互学习、相互交流、共同进步的平台,一个可以向空客公司专家学者更深入、更细致、更全面学习的机会。中国民航大学校长董健康表示,中航大培养的学生应该通过学校搭建的多种平台丰富自身经历、接触社会、了解民航业的国际化特点,同时要成为合格的社会主义建设者和接班人,构建完备的知识体系,通过系统化思维提升自己的工程实践能力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657