登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学首次开展大类招生
来源:中国民航网2018-09-04 16:12:00

今年中国民航大学首次对工商管理专业实行大类招生,将学院现有的工商管理、会计学、财务管理、物流管理、经济与金融五个专业按照“工商管理类”进行招生,并在第一学期从工商管理类招生的学生中选拔成立“工商管理卓越班”,其他学生在第二学年末进行分流进入原有五个专业继续学习。

工商管理类共录取新生共计443人,平均超一本线50.5分,比2017年相应五个专业整体超一本线分差提高7.7分。9月2日,该专业新生来到经济与管理学院报到处签字领取学生卡等物品,完成注册登记及宿舍入住相关事宜。

“实行大类招生主要是为达到‘厚基础,宽口径’的目的,新生入校后进入一个学院不分专业的进行通识教育,学习基础课程,在第一年结束后再进行专业的划分可以让学生多一些选择。”中国民航大学招生办主任马立高在招生宣传时向家长解释大类招生的优势。

来自湖北的2018级工商管理专业新生胡浪对大类招生非常欢迎,“工商管理改成大类意味着一开始学习的内容会比较广,大一这种通识教育的方式可以让我在学习的过程中进一步明确自己更适应哪一个具体专业。”

“我对于大学生活的期望是不辜负自己,把自己的愿望全部实现。”同为2018级工商管理专业的曾龄庆对于未来的学习生活充满信心,“如果有可能,我会努力去尝试考进工商管理卓越班。”

中航大新任辅导员、2017年十佳大学生努日古丽·图尔贡表示,“原来的直接划分专业,很多情况下是家长来选,学生并不一定擅长或者喜欢自己的专业,现在通过一个基础课程的学习,在学习过程中学生们更能知道自己更擅长或者喜欢什么专业。”(中国民航网 通讯员黄之璇)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
景德镇机场开展冬季大雾天气保障应急演练
山东空管分局管制运行部组织安全管理培训
黑龙江空管分局气象台开展宣传报道培训课
山东空管分局参加济南飞行管制分区军民...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657