登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中航大学生青年观察者走进东北老工业区和新型产业区
来源:中国民航网2018-08-30 09:15:00

中国民航网 通讯员任今鹏 报道:近日,中国民航大学青年观察者暑期社会实践团队走进东北老工业区和新型产业区,开展主题为“闻改革号角,观东北振兴,谱时代新篇”社会实践。实践队员通过实地参观体验、深入学习调研、现场志愿服务的方式感受中国发展力量,解答“中国过去的发展历史”“中国现如今发展问题”“中国未来发展趋势”三个问题,感受改革力量,坚定理想信念。

从中国发达产业中感受“精”。实践团队来到了位于哈尔滨南岗区的哈尔滨动车段学习调研。被称为中国“新大发明”之一的高铁,在东北的广袤平原上纵横驰骋,它们和神州大地路网融为一体,书写着中国速度,创造着让世界惊叹的奇迹。

“来上班不带任何违规物品,下班走时不带走任何工具。”“每一个螺丝都要检查,一个也不能落下。”“每一个扣纽都要拧到位,一点问题也不能出。”这是对检查车间每一位工作者的工作要求。统一的制服、车间忙碌却有条不紊的工作,让队员们感受到了严谨细致的工作态度和一丝不苟的职业精神。

从中国夕阳产业中感受“创”。实践团队一行来到中国工业的旗帜——大庆油田。团队成员们先后来到油立方、铁人王进喜纪念馆。“有条件要上,没有条件创造条件也要上!”“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田!”看着一张张记录油电发展的画像,铁人的铮铮誓言仿佛也伴随着画面在耳边回荡。在交流中,实践队员了解到在中国经济构架中石油等传统产业仍然起到支柱作用,“创新”成为许多炼油企业未来发展之魂、动力之源。

实践队成员高连邦说:“大庆的探索和成功,体现了党领导人民所进行的社会主义建设和改革开放的探索和成功;大庆的成就和贡献,镌刻了伟大祖国历史丰碑的第一卷。大庆精神与铁人精神定会在新时代绽放出更加璀璨的光芒!”

从中国新型产业中感受“赶”。青年观察者们来到了齐齐哈尔市,触摸在这片广袤土地上新兴产业的光火。

实践队来到了明一乳业。“对每一个进入生产线的人都要严格进行消毒,安全是我们的底线,无论哪一个步骤都要保证安全。”生产车间的王师傅在现场为队员们进行了详细的介绍。

“虽然看到了中国自改革开放以来在许多方面取得的成就,但还是能从厂家经理说起中外差距时头上的一抹皱眉中感受到,我们还有很长的路需要摸索,还有很多的难题需要解决,我们这一代年青人任重而道远。” 实践队成员张泽文如是说。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
景德镇机场开展冬季大雾天气保障应急演练
山东空管分局管制运行部组织安全管理培训
黑龙江空管分局气象台开展宣传报道培训课
山东空管分局参加济南飞行管制分区军民...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657