登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
一名越西县考生被中飞院录取为准飞行员
来源:中国民航网2018-07-06 16:27:00

中国民航网 通讯员杨德贵、杜雨洲 报道:7月5日,从中国民航飞行学院招生处获悉,2018年飞行技术专业在四川省的录取结果公布,来自四川省凉山州越西县的考生郑璐廷被录取,即将圆梦蓝天。这是该校2017年定点扶贫越西县后,以教育扶贫方式结出的又一硕果。

2018年2月,习近平总书记在大凉山考察调研期间就扶贫工作指示"共产党给老百姓的承诺,一定要兑现!""最重要的,教育必须跟上,决不能再让孩子输在起跑线上。"

据了解,越西县位于四川省西南部,凉山州北部,地处青藏高原东缘,横断山脉的东北麓,境内以山地为主,主要居住有彝、汉、藏、回4种民族,其中彝族人口占65%。该县于1994被定为国家级贫困县,2012年再次被确认为全国扶贫开发工作重点县。2017年12月,四川省确定中飞院定点扶贫越西县。

为更好地开展扶贫工作,中飞院贯彻"扶贫先扶智、扶智靠教育,扶教在真情、真情靠精准"理念,充分发挥民航专业院校特点,深化教育配套设施建设,加强培养贫困大学生成长成才为特色的造血扶贫,强化教师队伍建设,关爱资助贫困学子。此外,学校还捐资100万元设立"飞越励耕奖"奖优扶困基金,越西县师资培训、"圆梦蓝天"越西中小学生夏令营、民航大学生暑期赴越西志愿服务等项目都在紧锣密鼓地进行中。

6月23日,招生人员赴越西中学开展"中飞院对口帮扶越西县2018年高招咨询会",通过专业讲解、发放宣传单方式,让越西的学生和家长们更多的了解民航,让越西的优秀学子们有机会就读中飞院。现在,认识民航、圆梦蓝天,成为越西老百姓和学子的新时尚。

郑璐廷在得知已经被录取为一名准飞行员后,心情非常激动。他表示,"完全没有想到能够实现这个梦想,飞出大山沟,翱翔蓝天是他从小的梦想,现在非常期待在中国民航飞行学院的学飞历程。"

据该校招生工作人员介绍,民航飞行员是薪资收入丰厚的职业,如果来自贫困山区的郑璐廷能够在中飞院顺利毕业,他的收入可以实现家庭的完全脱贫。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657