登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学与中国民航飞行校验中心签署合作协议
来源:中国民航网2018-06-15 13:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李暄 报道:6月13日,中国民航大学与中国民航飞行校验中心在首届民航科教创新成果展上签署合作协议。根据协议,双方将在人才培养、师资培训、科技服务领域和办学资源支持方面开展有针对性的合作。这是行业高校与业务单位的一次深入合作,是业内产学研合作的一次新尝试。中国民航大学校长董健康与中国民航飞行校验中心主任熊杰分别代表双方签署合作协议。

据悉,此次合作是为落实“一二三三四”新时期民航总体工作思路,实现民航强国战略目标提供有力的人才支撑,双方将本着“优势互补、互利双赢、共同发展”的宗旨,探索和实践学校教育与事业单位发展有机结合的途径及方法,共享优质的科技和教育资源,促进双方开展全方位、长期性、多层次、紧密型的合作。

在科研攻关方面,双方将在机务维修、签派运输、飞行校验、企业经营管理、战略发展规划等领域开展联合科研攻关。在人员交流方面,双方将积极促进管理干部、专业技术人员进行技术、业务交流。

董健康表示,飞行校验中心作为保障民航飞行安全的“先锋”,被誉为“开辟天路的人”,在生产过程中对创新有极大的需求,而中国民航大学作为民航界的最高学府,依托师资力量能够为企业提供创新资源。因此,企业的生产链和高校的创新链通过强强联手,将形成一条打造人才培养和科学技术研究的价值链,这也是当今在跨界融合、合作发展中最为推崇的一种方式。

熊杰表示,中国民航大学近期成为博士学位授予单位,预示着其在研究领域将有所进取。飞行校验中心作为民航唯一的飞行校验机构,能够和中国民航大学开展长期战略合作,将为中国民航高质量发展,助推新时代民航强国建设作出更大的贡献。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657