登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航华北地区机上处突岗位技能竞赛顺利闭幕
来源:中国民航网2018-06-07 09:45:00

1 颁奖现场.jpg

中国民航网 通讯员杨其锴 报道:6月1日,为期4天的2018年民航华北地区机上处突岗位技能竞赛在中国民航大学北院礼堂顺利闭幕。中国国际航空获团体综合一等奖、机上处突竞赛团体单项一等奖,海南航空北京运营基地丁凯获航空安全员个人综合一等奖,幸福航空董策、中国联合航空祁颖、北京首都航空代明涌分别获得飞行、乘务、空保理论竞赛一等奖。本次大赛特别设置“全国民航技术能手”荣誉称号,最终个人综合成绩排名前两位的海南航空北京基地代表队丁凯、蔡建获此殊荣。中国民航局全国民航工会常务副主席黄丽辉,中国民用航空局公安局党委委员、空警总队副总队长李勇,中国民用航空华北地区管理局党委副书记刘杰,民航天津安全监督管理局副局长李东生,中国民航大学党委副书记赵洪海,天津滨海国际机场党委书记邢东方出席闭幕式,并为获奖队伍及个人颁奖。

民航华北局公安局局长罗岳表示,此次大赛促进了华北地区各航空公司间的交流和机组安保训练的科学化规范化。各代表队的表现,很好地诠释了专业、敬业、匠心的职业素养,弘扬了当代民航精神。他对中国民航大学为保障比赛顺利进行的辛勤付出表示感谢,肯定了中航大学生志愿者的优良精神风貌和饱满的工作热情。

本次比赛共有14支代表队参加。项目设置上,民航华北局结合民航安保工作实际运行情况,严格按照民航局相关法律规定,将理论与实际相结合,设置了空防理论知识、航空安全员体技能和机上处突三项科目,全方位考察飞行、乘务、空保空中三支力量的空中安保水平。本次比赛旨在贯彻落实全国民航空防安全暨公安保卫工作会议精神,适应新时代民航空中安保工作新要求。同时以该比赛为契机,以赛带练,探寻更为合理的机上安保开展方式,为即将到来的上合组织青岛峰会等提供强有力的保障和经验支持。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657