登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航二所出台《加快推进新时期发展战略实施意见》
来源:中国民航网2018-04-18 12:28:00

中国民航网 通讯员邵建州 报道:近日,民航二所正式发布《加快推进新时期发展战略实施意见》(以下简称“意见”),意见主要是全面贯彻第二次党代会议精神,深入实施“一二三四五”发展战略,内容共分总体思路、基本原则、发展目标、主要任务和保障措施五个部分,细化了当前和今后四年的工作目标和重点任务。

意见提出,要全面贯彻党的十九大精神,严格按照民航局“一二三三四”总体工作思路,认真落实《新时代民航强国建设行动纲要》,加快建设民航科技创新示范区和民航工程技术研究院,加快推进“二次创业”进程,奋力实现新时期强所战略目标,为新时代民航强国建设做出新的贡献。

意见认为,要坚持新发展理念,贯彻“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的方针;坚持稳中求进,从事关二所发展的整体上把握“稳”和“进”的统一;坚持坚持深化改革,积极适应供给侧结构性改革为主线,激发“二次创业”的内生动力;坚持目标导向,加快建立完善科学高效合理的科研体系、人才体系、市场体系和薪酬体系。

意见明确,要构建“科研”、“工程”两翼协同发展的创新体系,逐步确立在我国民航科技创新领域中的领先地位,为国家实施重大战略、发展航空工业、行业安全与发展提供工程技术研究和应用推广、测试验证、运行评估等行业技术支撑和智力支持。全力打造国家级民航产学研用集聚核心和国际一流民航科技创新中心,建设一批创新驱动平台、民航“中国标准”制订发布平台和民航核心技术产业示范区,成为服务“一带一路”战略和行业发展的民航科技创新基地、技术输出基地、成果转化基地和认证服务基地。

意见指出,今后四年全所上下要始终坚持和加强党的领导,大力推进全面从严治党;提前谋划,做好科研工作顶层设计,不断夯实基础,加快推进科技创新,提升服务能力和水平;精准目标定位,积极发挥自身优势,开拓创新体系,着力打造世界领先的民航高新技术产业集群;按照高标准做好规划设计、高起点打造产业链、高质量推动项目建设的标准抓好民航科技创新示范区建设;着力构建科学合理的科研体系、市场体系、人才体系和薪酬体系;稳步推进全所管理体制机制、管理效能和下属企业改革。

意见要求,要加强推动意见落实的组织领导,全所上下要统一思想,凝聚共识,尽快形成推动意见加快实施的具体措施和方案,为二所实现更好更快发展创造良好条件;各单位要结合实际,从实从细抓好意见内容落地,共同开创全所各项事业改革发展的新局面。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657