首页>新闻汇总>科研院校
ARJ21客机航线展示运营 乘客:符合用户体验
来源:中国新闻网2018-03-20 16:09:00

“飞机客舱的空间很大,座椅间距也比较宽敞,客舱窗口较大,视野比较好,感觉很不错。”20日,搭载国产ARJ21飞机抵达内蒙古自治区乌兰浩特市的乘客阿拉腾如是说道。

20日上午11点30分,搭载着69名旅客的ARJ21喷气支线客机由呼和浩特白塔机场起飞,历时1小时40分钟,于13点10分顺利降落乌兰浩特机场。

经常乘机往返于各大城市的王志红告诉记者,她关注ARJ21已经很久,第一次乘坐,不到两个小时的飞行过程非常顺利,飞机性能表现出色。“座垫、腰撑、颈枕或者头靠部位的设计非常人性化,客舱的灯光、色调等视觉感受也很现代化,符合用户体验。”王志红说。

据ARJ21—700飞机首任总设计师吴兴世介绍,内蒙古横跨“三北”,特殊的环境条件为ARJ21-700试验试飞发挥了举足轻重的关键作用。

“从2010年至2014年,以内蒙古海拉尔地区为主战场,ARJ21曾先后多次抵达呼伦贝尔机场,经历了-30℃的严寒考验,顺利完成高寒地面试验和高寒飞行试验。同时选择锡林浩特机场作为大侧风试验试飞基地,创造了国内大侧风试验风力的最高纪录。”吴兴世说。

据了解,ARJ21新支线飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机。包括基本型、货运型和公务机型等系列型号,座级78至90座,航程2225至3700公里,2008年在上海成功首飞。

作为我国首款为中西部自然条件设计的喷气客机,ARJ21主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,适应以中国西部高原高温机场起降和复杂航路越障为目标的营运环境。(中国新闻网 张林虎)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657