首页>新闻汇总>科研院校
民航局专题调研飞行大学生思想作风建设
来源:中国民航网2018-01-22 15:28:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李忠粮 通讯员杨德贵 报道:1月18日,民航局飞标司就飞行学生作风建设在中飞院进行专题调研。民航局总飞行师辛天河参加调研。民航局人教司、民航西南管理局、民航四川安监局和国内13所141部学校的37名代表参加会议。

在听取了与会代表的发言后,辛天河表示,中国民航飞行学院作为培养民航飞行人才的主要基地,在飞行作风建设、安全管理等方面,积累了很多行之有效的宝贵经验,为中国民航输送了大批合格人才,切实担负了为中国民航安全发展提供人才保障的使命。

辛天河说,随着中国民航持续、快速发展,行业对飞行人才的需求将继续增长,飞行员来源渠道也会日趋多元,这就势必会给飞行人员资质能力建设、飞行作风建设带来新的问题和挑战。飞行大学生在校期间是否能牢固树立坚定的理想信念、正确的政治方向,练就过硬的纪律作风,扎实的飞行技术,关系到中国民航的持续安全和高质量发展。各培训院校要高度重视飞行大学生的思想政治教育、飞行作风建设和训练质量提高,以确保为民航培养政治合格、作风优良、技术精湛的飞行人才。

据飞标司司长胡振江介绍,新时代,民航局高度重视专业人员的资质能力建设,特别是思想作风建设。飞标司希望通过此次专题调研,总结过往好的经验和做法,以便把飞行学员的思想作风建设与管理引向深入。

对此,中飞院校长关立欣表示,在长期办学实践中,学校凝练出“帮思想、教技术、带作风”的“九字经”和许多关于飞行学生教育的成熟做法。下一步,学校将考虑借助大数据研究制定“航线运输飞行学生行为规范”,进一步提高飞行学生思想作风建设的针对性。

民航局调研组在中飞院期间,还通过检查学生寝室、观摩四个飞行阶段的组织实施和参加飞行教学等方式,实地考察了学校在飞行学生作风建设、思想教育方面的情况,并组织召开有飞行大学生管理干部、专任教师、飞行教师和学生代表参加的调研座谈会,问政于飞行训练一线、问需于飞行训练一线、问计于飞行训练一线。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657