首页>新闻汇总>科研院校
北航长鹰基金助力产学研深度融合
来源:中国民航网2017-10-27 15:20:00

中国民航网讯:10月26日,北航举办了长鹰资本暨基金启动仪式,该基金将致力于推动高校科技成果有序对接资本,助推军民融合与产、学、研结合的进程。

作为北航重要的投资管理平台,北航长鹰资本将履行相关程序登记成为私募基金管理人,并依法设立基金。基金将重点立足于北航科技成果产业化,激发北航科技创新活力,打造“军民融合+先进制造”产业集群。

该基金的发起,旨在促进高校科技成果有序对接资本,助推军民融合与产、学、研结合的进程,服务国防的同时振兴社会经济;联合地方政府,有效促进高校科研成果产业化的发展,促进全社会创新型技术实体与社会资本有序结合;开创科研团队与资本结构、高校与地方优势互补、合作多赢的局面。

未来,该基金将致力于成为军民融合大背景下原创技术实体、社会资本与市场需求之间结合强有力的粘合剂和催化剂,充分发挥高校作为科研主体的技术遴选优势和社会资本的社会责任意识,促进民航地空宽带建设等一批有潜力的军民融合技术,在服务国防的同时,为社会经济作出更大的贡献。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657