首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学喜获研究生推免权
来源:中国民航网2017-08-21 18:18:00

近日,教育部办公厅颁发相关通知,认定中国民航大学成为具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格单位。这既是学校办学实力和办学水平的集中体现,也标志着学校在建设享有国际声誉的世界著名的民航类高等学府上又迈出了坚实一步。

经符合条件高校自主申报、高校所在地省级教育行政部门限额推荐并公示,本次共有包括中国民航大学在内的全国54所高校获得研究生推免权。天津市有7所高校符合申报基本条件,中国民航大学以第一名的成绩通过专家评审。

本次教育部新增推免高校申报确认工作以高校办学行为是否规范为重要依据,以办学水平和人才培养质量为核心指标,以科学研究和学科建设水平、学校管理和社会服务能力等为基本要素,旨在引导高校不断巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,加强拔尖创新人才选拔,提高研究生招生质量,推动高等教育内涵发展。

学校将以此为契机,根据教育部和天津市有关规定,加强组织制度建设,科学制定工作方案,规范管理,不断提升本科教学和研究生培养质量。

目前,中国民航大学已面向2018届本科毕业生启动首届推免工作。(中国民航网 通讯员朱瑞新)

 

责任编辑:马欢
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657