首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学喜获研究生推免权
来源:中国民航网2017-08-21 18:18:00

近日,教育部办公厅颁发相关通知,认定中国民航大学成为具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格单位。这既是学校办学实力和办学水平的集中体现,也标志着学校在建设享有国际声誉的世界著名的民航类高等学府上又迈出了坚实一步。

经符合条件高校自主申报、高校所在地省级教育行政部门限额推荐并公示,本次共有包括中国民航大学在内的全国54所高校获得研究生推免权。天津市有7所高校符合申报基本条件,中国民航大学以第一名的成绩通过专家评审。

本次教育部新增推免高校申报确认工作以高校办学行为是否规范为重要依据,以办学水平和人才培养质量为核心指标,以科学研究和学科建设水平、学校管理和社会服务能力等为基本要素,旨在引导高校不断巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,加强拔尖创新人才选拔,提高研究生招生质量,推动高等教育内涵发展。

学校将以此为契机,根据教育部和天津市有关规定,加强组织制度建设,科学制定工作方案,规范管理,不断提升本科教学和研究生培养质量。

目前,中国民航大学已面向2018届本科毕业生启动首届推免工作。(中国民航网 通讯员朱瑞新)

 

责任编辑:马欢
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657