登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航二所与紫光集团签署战略合作协议
来源:中国民航网2017-08-11 09:20:00

中国民航网讯:2017年7月31日,中国民航局第二研究所和紫光集团有限公司在成都正式签署战略合作协议。紫光集团于英涛副总裁、新华三集团傅强副总裁,民航二所所长罗晓、副所长王维忠出席了签署仪式。

座谈会上,民航二所罗晓所长简要介绍了民航二所的基本情况,以及近年来在科技创新、产业化推广、“走出去”等方面取得的重要成果等。他表示,民航业作为一个信息系统密集度、复杂度极高的行业,对新一代信息技术的应用需求显而易见。多年来,紫光集团为民航众多机场提供了高效稳定的IT解决方案和成熟可靠的系统设备。民航二所与旗下新华三集团在航站楼弱电项目建设方面已建立长达十多年的伙伴关系。希望双方今后能够充分发挥各自的业务和技术优势,进一步加强产业合作,促进双方战略目标尽快落地,共同推动中国民航的建设与发展。

紫光集团于英涛副总裁介绍了紫光集团近年来的发展历程,以及在民航领域内开展的主要工作。他表示,近年来紫光集团坚持“自主创新加国际合作”的发展模式,业务规模取得了高速发展,旗下新华三集团积极参与民航信息化建设,已成功服务于国内60余家机场,希望双方以战略合作为契机,携手民航二所在国内民航IT应用以及民航落实“一带一路”战略实施中作出应有贡献。未来立足民航市场,加快探索在资本运作、技术创新、商业模式等方面进一步合作的可行性,相信合作之路一定能够越走越宽。

双方一致认为,战略合作伙伴关系的确立,将进一步加大合作交流的广度和加深,带动双方在民航行业“五大基地”建设、民航及机场领域数据中心建设、系统平台技术服务、人才培养、市场品牌推广等多个方面的深度合作,现在互利共赢。

座谈会前,于英涛副总裁一行还参观了民航二所科研中心、科技成果展厅和所史展厅,双方观看了各自的宣传片等。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657