首页>新闻汇总>科研院校
新疆和田地区小学教师暑期赴中航大学访
来源:中国民航网2017-07-31 14:46:00

7月29日,民航局对口支援的新疆和田地区策勒县达玛沟乡硝尔哈纳村小学教师一行10人利用暑期来到天津,参观城市并到中国民航大学进行学访。 一行人参观中国民航大学停机坪。(杨其锴/摄)

中国民航网 通讯员江莎莎 报道:7月29日,民航局对口支援的新疆和田地区策勒县达玛沟乡硝尔哈纳村小学教师一行10人利用暑期来到天津,参观城市并到中国民航大学进行学访。

教师学访队参观了天津市市容市貌,游览了周邓纪念馆、海河、静园等地。对于一直生长在村子里的他们来说,第一次来到天津感到尤为激动,硝尔哈纳村小学校长居尔艾提·吾布来山对这座城市赞不绝口,“我做梦都没想到回来到这样一座美丽的城市,这里的公共设施、城市规划都很棒,让我开阔了眼界。”小学教师冯军也表示:“这是一座很美的城市,这里很干净也很繁华,以前总听别的老师说天津很美,这次终于如愿亲眼所见。”

在参观了中国民航大学工程训练中心实习基地(停机坪)及发动机大厅后,教师们对民航知识有了更深的了解,他们认真地倾听发动机原理以及飞机结构的介绍,面对触手可及的飞机,小学教师阿依努尔·阿卜杜拉表示:“这是我们第一次走近民航,我想把在这里的所见所闻都带回去告诉孩子们,激励他们好好学习,考上中航大,做一个对社会有用的人。”同时学访队也有一个心愿,希望民航知识能在学校进行科普,提高学生们对民航的了解。

“一进校门,就感受到了一种清净的学习的氛围,中航大是一个有内涵的大学。”驻村干部、教师学访队领队董丽忠第二次来到学校,对于学校的变化,她感慨:“学校发展的越来越好,印象最深刻的是明德馆,我们为这里的馆藏数量和科技化管理感到震撼。”同时,作为一位“民航二代”,她这样表达对民航的感情:“中国民航对我来说是肩上的责任,就好像我身体的一部分。”

在民航局的指导和驻村工作者的帮助下,硝尔哈纳村小学的硬件设施得到很大改善,目前,学校的操场、课桌、凳正在更换中。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657