首页>新闻汇总>科研院校
中航大学子文明离校 传情谊展风采
来源:中国民航网2017-06-19 14:34:00

中国民航网 通讯员江莎莎、关雅婧 报道:6月17日、18日,随着毕业典礼的结束,中国民航大学的毕业生陆续离校,千余所宿舍在短短的两天内从熙熙攘攘变回安静整洁。

记者走访南10、南13、北21等24栋毕业生宿舍楼时,处处都能看到毕业生忙碌的身影以及整洁的宿舍。

航空工程学院的一位毕业生表示,在大学里生活了四年、学习了四年,和室友相处的时间最多,在室友的帮助下,扩大了自己的朋友圈,认识了很多新的朋友,很感谢室友。

对于即将来到自己公寓的新生,空管学院的毕业生说:"宿舍四个人能在一起就是缘分,这四年可能是人生中最宝贵的时间,所以四个人一定要相互珍惜、相互包容,相互督促、共同努力!"

南13公寓人文法学院的学姐留下书信为即将入住的学妹们提出四点建议,帮助"小鲜肉"提前了解丰富的大学生活:一是宿舍是睡觉的地方,如果想要学习,最好去教室或者图书馆;二是大学里学习固然重要,但也不要忽略了人际交往;三是玩游戏会腐蚀人的思想,不要沉迷于游戏;四是学会坚持。

北5公寓楼值班员郭雪梅面对即将离开的毕业生,内心感慨万分:"在这里工作了三年,对这里的同学也产生了很深的感情。这几天,他们都要和我拍照留念,还真是有点舍不得。他们做的每一个小感动我都记在心里了,我也把他们当孩子一样看待。真心祝愿中航大2017届学子们鹏程万里!"

学生记者随机采访到正在检查宿舍的经管学院的毕业班辅导员宋长进,对于整洁如新的宿舍,他认为这是学生们将大学的点滴教育融入到生活中的体现。

正在打扫宿舍的2017届毕业生蒋品作为全宿舍最后一个走的人,正在做打扫卫生的收尾工作,他擦了擦头上的汗说:"离开母校前的最后一次打扫宿舍,是大学生有始有终的精神,也是一种责任感,更是对即将入住这个宿舍的学弟学妹们的榜样展示。打扫干净宿舍不仅是学校的要求,更寄托了我们对这个住了四年的'家'的感情。"

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657