首页>新闻汇总>科研院校
民航二所与海航股份签署战略合作框架协议
来源:中国民航网2017-03-17 14:33:00

中国民航网 通讯员燕伟 报道:2017年3月15日,民航二所和海航股份在成都签署战略合作框架协议。海航股份孙剑锋、副总裁侯伟,民航二所党委书记杨超、副所长刘宝树出席了签订仪式。

签字仪式上,民航二所党委书记杨超对海航股份领导一行到来表示热烈欢迎。指出海南航空发展速度在全民航有目共睹,海航高度重视创新驱动,尤其在企业精细化管理和资本运作方面值得我所深入学习。去年,我所研制承建的三亚机场围界报警系统项目顺利通过民航局验收并正式投入使用,这是双方精诚合作的一个良好开端。我所将以此次战略合作协议签署作为新起点,瞄准当前民航发展的热点难点问题,为海航股份持续安全发展提供强有力的科技支撑。海航股份总裁孙剑锋在讲话中指出,多年来民航二所一大批国际先进、国内领先的科技成果成功投向民航市场,充分展示了民航科技创新国家队的实力。近年来海航股份在经营管理和真情服务方面积累了一定经验,但面对未来如何进一步提升企业运行效率、安全管理和节能环保等方面的能力,解决企业提速发展的制约因素,必须依靠创新驱动。相信今后双方的合作必将取得丰硕的成果。

本次战略合作协议的签署是双方良好合作的进一步深化,也是更广领域、更深层次合作的起点。根据协议,双方将本着"产研联合、优势互补、利益共享、共同发展"的原则,充分发挥各自在新技术应用、科技成果转化、节能减排、人才培养、媒体宣传等方面的优势,共同致力于民航安全发展、绿色发展、可持续发展。

会前,孙剑锋总裁一行还参观了民航二所科研中心、科技成果展厅和航材中心,详细了解了轻型航空座椅和轻质航空餐车首套样机的研发成果。

海航股份飞行部、运控部、维修工程部、产品与品牌部、服务部和民航二所副总工、行政办、人事处、规划处、科研中心、六维公司等部门负责人参加了座谈及签约仪式。

责任编辑:史影
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657