首页>新闻汇总>科研院校
吴仁彪:在参政议政中助推民航和学校发展
来源:中国民航网2017-03-16 15:28:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱瑞新 报道:3月15日,2017年全国两会圆满闭幕。本次两会期间,全国政协委员、中国民航大学副校长吴仁彪积极建言献策,作了题为《利用智慧和艺术,统筹高校“双一流”建设与特色发展》的书面大会发言,提交了3个与民航发展密切相关的提案,并呼吁将北京新机场尽快命名为“京津冀国际机场”。他先后接受中央电视台、《人民日报》、人民网、新华网等中央主流媒体采访,并围绕民航和学校关注的问题,在参政议政中助推民航发展和学校“双一流”建设、申博和局市部共建等重点工作。

发言场面在中央电视台“新闻联播”播放

3月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席民盟、无党派界别委员联组讨论,吴仁彪委员作为代表发言。共有15个委员先后发言,《人民政协报》播发联组会新闻时重点介绍了5个发言,其中即有吴仁彪的发言内容。同时,吴仁彪的发言场面在当晚的中央电视台“新闻联播”播放,取得较好效果。

两会期间,吴仁彪代表行业高校积极发声。在教育部领导出席的教育界别“双一流”建设专题研讨会上,他代表行业高校发出呼声,指出“用工荒”和“就业难”并存凸显我国高等教育供需矛盾突出,高等教育在区域、行业、学科专业发展上也严重失衡,希望从推进教育供给侧结构性改革的思路来搞“双一流”建设,把“扶优”和“扶需扶特扶新”相结合,把“双一流”建设与特色发展引导相结合。他围绕民航局和学校今年的重点工作,包括京津冀民航协同发展、民航特色一流大学和一流学科建设、申博、局市部共建等议题,通过大会发言、小组和联组发言、提案、内参、媒体采访等渠道,将民航和学校中心工作广为传播,为民航和学校建设发展营造了良好氛围。

接受人民网专访

专访在《人民政协报》刊发

专访在中国民航局官网刊发

专访在《中国民航报》头版刊发

参加天津电视台两会访谈

专访在天津《今晚报》刊发

近年来,吴仁彪在全国政协积极建言献策,成效显著。去年,“关于改进高校学科评估的建议”被全国政协评为社情民意优秀信息,这是全国政协两年来表彰的30个优秀信息之一,也是个人名义获奖的6个信息之一,很多建议在第四轮学科评估中得到采纳。去年在全国政协作了题为《放开一片天空,打开一个产业》的书面大会发言,很多建议得到采纳,包括将低空开放高度由真高1000米提高至3000米。此外,去年他提出的改进全国两会简报工作的建议得到采纳,今年开始全面实施。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657