首页>新闻汇总>科研院校
跨越千里的感谢信 中航大学生救助摔伤老人
来源:中国民航网2017-03-15 13:26:00

中国民航网 通讯员孙树贵 报道:3月10日,一封来自北国边疆哈尔滨的感谢信在跨越1200多公里后,来到了中国民航大学飞行技术学院辅导员的手中。信中称,飞行技术学院2016级学生麻明帅在寒假期间与同伴主动救助一名不慎坠入深沟的老人,并将其安全送回家。面对家人的现金答谢,他们再三婉拒。老人的家属刘女士在信中这样写“在很多人'看到老人都不敢扶'的社会中,麻明帅同学的所作所为展现了'新社会、新风尚、新一代大学生的风采',也是中国民航大学注重学生思想道德建设和精神文明教育的结果。”

麻明帅是飞行技术学院161340C班的一名普通学生,其父母均为小学教师,从小就教育他为人善良、待人宽厚。在优良家风的熏陶下,他养成了良好的品行。在辅导员向他了解事情经过时,麻明帅坦言:“良好的道德品质是飞行员最基本的素养。终有一日,我们将要飞上云霄,将一机人的平安放在肩上。若无善念,如何担当得起?我相信,任何一位中航大的学生也会毫不犹豫地这样做。”

近年来,飞行技术学院坚持以中华传统节日为契机,通过开展具有专业特色的团学活动,不断培养学生的责任意识和担当精神,涌现出了包括“飞鱼英雄”王尧在内的一大批优秀学生典型。飞行技术学院团委书记张兆翔说,教育是学生发展与人格成长的基础,是对真善美的追求,对未来的坚定,对信仰的执着,培育强大的青年一代关系着国家的前途、民族的未来,是教育本义的理想、责任与情怀。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657