首页>新闻汇总>科研院校
跨越千里的感谢信 中航大学生救助摔伤老人
来源:中国民航网2017-03-15 13:26:00

中国民航网 通讯员孙树贵 报道:3月10日,一封来自北国边疆哈尔滨的感谢信在跨越1200多公里后,来到了中国民航大学飞行技术学院辅导员的手中。信中称,飞行技术学院2016级学生麻明帅在寒假期间与同伴主动救助一名不慎坠入深沟的老人,并将其安全送回家。面对家人的现金答谢,他们再三婉拒。老人的家属刘女士在信中这样写“在很多人'看到老人都不敢扶'的社会中,麻明帅同学的所作所为展现了'新社会、新风尚、新一代大学生的风采',也是中国民航大学注重学生思想道德建设和精神文明教育的结果。”

麻明帅是飞行技术学院161340C班的一名普通学生,其父母均为小学教师,从小就教育他为人善良、待人宽厚。在优良家风的熏陶下,他养成了良好的品行。在辅导员向他了解事情经过时,麻明帅坦言:“良好的道德品质是飞行员最基本的素养。终有一日,我们将要飞上云霄,将一机人的平安放在肩上。若无善念,如何担当得起?我相信,任何一位中航大的学生也会毫不犹豫地这样做。”

近年来,飞行技术学院坚持以中华传统节日为契机,通过开展具有专业特色的团学活动,不断培养学生的责任意识和担当精神,涌现出了包括“飞鱼英雄”王尧在内的一大批优秀学生典型。飞行技术学院团委书记张兆翔说,教育是学生发展与人格成长的基础,是对真善美的追求,对未来的坚定,对信仰的执着,培育强大的青年一代关系着国家的前途、民族的未来,是教育本义的理想、责任与情怀。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
河北机场集团召开财务制度执行情况征求...
首都机场广告贵州开展"质量体系"专题培训
黑龙江空管气象台召开党总支扩大会议贯...
深圳空管站与东海物业交流后勤服务
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657