首页>新闻汇总>科研院校
“京津冀民航协同发展研究中心”落户中国民航大学
来源:中国民航网2017-03-02 14:44:00

近日,民航局批复同意中国民航大学与民航华北地区管理局共建“京津冀民航协同发展研究中心”(智库)。该机构设在中国民航大学,挂靠经济与管理学院。

该研究中心旨在以京津冀协同发展的国家战略需求和民航局要求为指导,围绕推进京津冀民航协同发展,从智力支持的层面对国家战略予以贯彻响应,探索研究加快京津冀航空领域协同发展,全面提升京津冀地区航空保障能力和运输服务水平。

2012年,中航大与华北民航局在国内最早开展京津冀民航协同发展合作研究,并于2013年向民航局提交了《京津冀民航运输协同发展研究报告》,为民航局出台《民航局关于推进京津冀民航协同发展的意见》提供决策支持。中国民航大学行业人才资源集中、学科门类齐全、基础研究力量扎实、对外学术交流广泛,近年来为京津冀民航协调发展战略与政策研究提供了有力的学术支持。

该研究中心将以京津冀民航协同发展为主要研究对象,为京津冀民航产业发展开展决策咨询研究,探索智库参与决策咨询服务的有效途径,发挥在战略制定、规划布局、资政引智等方面的支撑作用。(中国民航网 通讯员陈红叶)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657