首页>新闻汇总>科研院校
“京津冀民航协同发展研究中心”落户中国民航大学
来源:中国民航网2017-03-02 14:44:00

近日,民航局批复同意中国民航大学与民航华北地区管理局共建“京津冀民航协同发展研究中心”(智库)。该机构设在中国民航大学,挂靠经济与管理学院。

该研究中心旨在以京津冀协同发展的国家战略需求和民航局要求为指导,围绕推进京津冀民航协同发展,从智力支持的层面对国家战略予以贯彻响应,探索研究加快京津冀航空领域协同发展,全面提升京津冀地区航空保障能力和运输服务水平。

2012年,中航大与华北民航局在国内最早开展京津冀民航协同发展合作研究,并于2013年向民航局提交了《京津冀民航运输协同发展研究报告》,为民航局出台《民航局关于推进京津冀民航协同发展的意见》提供决策支持。中国民航大学行业人才资源集中、学科门类齐全、基础研究力量扎实、对外学术交流广泛,近年来为京津冀民航协调发展战略与政策研究提供了有力的学术支持。

该研究中心将以京津冀民航协同发展为主要研究对象,为京津冀民航产业发展开展决策咨询研究,探索智库参与决策咨询服务的有效途径,发挥在战略制定、规划布局、资政引智等方面的支撑作用。(中国民航网 通讯员陈红叶)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
河北机场集团召开财务制度执行情况征求...
首都机场广告贵州开展"质量体系"专题培训
黑龙江空管气象台召开党总支扩大会议贯...
深圳空管站与东海物业交流后勤服务
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657