首页>新闻汇总>科研院校
习近平视察新机场 中航大师生关注重要新闻
来源:中国民航网2017-02-28 13:42:00

中国民航网 通讯员傅舸 报道:2月24日,中央电视台“新闻联播”栏目播报了习近平总书记到北京新机场建设工地视察的相关新闻。中国民航大学高度重视,广大师生认真收看新闻并学习贯彻习总书记重要讲话精神。

教务处处长韩雁表示:“新机场的体量和规模体现了民航发展的大势所趋,对民航业界的人才需要进一步增大,行业新技术的发展也对人才质量有更高要求。”她结合教学质量评估中提出的工作整改意见阐述了今年的教学工作目标:“首先要贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件,坚持立德树人,回归教书育人。另外要加强师资队伍建设,以学生为本,以提高学生能力为出发点和落脚点,以提升课堂教学效果为目标和方向,为人才培养质量服务。”

学校各新媒体平台及时转载相关内容,广大学生自发组织收看了当日新闻。2015级人文(法)学院学生顾梅在观看过后颇为感慨:“从进入中航大起我就成为了一个准民航人,在校学习的每一份努力、每一次进步都是朝着民航优秀人才的目标迈进,习大大考察新机场令人振奋不已,也更坚定了自己对于未来的期许。”

即将毕业的2013级空中交通管理学院学生王鸽体会更加深刻:“民航作为一个朝阳产业,为我国提供了快速、高效的客货运输,也为我国的经济发展注入了活力。国家现在重视民航发展,随着客流量的增多,新机场的建设必不可少,未来还有其他地区的机场会建设。作为民航的一名签派员,我要尽力为飞机做好飞行计划、为飞行过程中的问题做好计划协调,保证航班的正常运行,保障飞行安全,为国家民航发展贡献自己一份力量。2017要撸起袖子加油干!”

责任编辑:史影
推荐新闻:
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
库尔勒机场开展安全管理人员培训
库尔勒机场助民工讨回被骗钱财
石家庄机场全力应对即将到来的雷雨
中国港湾工程公司到民航二所参观调研
民航二所信息分工会开展徒步活动
张家口机场扎实做好防汛各项工作确保安...
桂林机场做好雷雨季攻坚阶段通导设备保...
新疆空管局技保中心参与高频选址工作
新疆空管局设备维修中心开展安全宣传教...
新疆空管局技保中心开展设施设备试验检...
国航天津营业部开展航空安全知识宣传活动
国航天津营业部帮助26名印度留学生改期机票
国航天津营业部第二支部“两学一做”纪实
国航天津营业部发展高价值会员 搭建班组...
兰州机场为旅客开通绿色通道
集体案例再分析 筹谋暑运保安全
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657