首页>新闻汇总>科研院校
习近平视察新机场 中航大师生关注重要新闻
来源:中国民航网2017-02-28 13:42:00

中国民航网 通讯员傅舸 报道:2月24日,中央电视台“新闻联播”栏目播报了习近平总书记到北京新机场建设工地视察的相关新闻。中国民航大学高度重视,广大师生认真收看新闻并学习贯彻习总书记重要讲话精神。

教务处处长韩雁表示:“新机场的体量和规模体现了民航发展的大势所趋,对民航业界的人才需要进一步增大,行业新技术的发展也对人才质量有更高要求。”她结合教学质量评估中提出的工作整改意见阐述了今年的教学工作目标:“首先要贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件,坚持立德树人,回归教书育人。另外要加强师资队伍建设,以学生为本,以提高学生能力为出发点和落脚点,以提升课堂教学效果为目标和方向,为人才培养质量服务。”

学校各新媒体平台及时转载相关内容,广大学生自发组织收看了当日新闻。2015级人文(法)学院学生顾梅在观看过后颇为感慨:“从进入中航大起我就成为了一个准民航人,在校学习的每一份努力、每一次进步都是朝着民航优秀人才的目标迈进,习大大考察新机场令人振奋不已,也更坚定了自己对于未来的期许。”

即将毕业的2013级空中交通管理学院学生王鸽体会更加深刻:“民航作为一个朝阳产业,为我国提供了快速、高效的客货运输,也为我国的经济发展注入了活力。国家现在重视民航发展,随着客流量的增多,新机场的建设必不可少,未来还有其他地区的机场会建设。作为民航的一名签派员,我要尽力为飞机做好飞行计划、为飞行过程中的问题做好计划协调,保证航班的正常运行,保障飞行安全,为国家民航发展贡献自己一份力量。2017要撸起袖子加油干!”

责任编辑:史影
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657