首页>新闻汇总>科研院校
习近平视察新机场 中航大师生关注重要新闻
来源:中国民航网2017-02-28 13:42:00

中国民航网 通讯员傅舸 报道:2月24日,中央电视台“新闻联播”栏目播报了习近平总书记到北京新机场建设工地视察的相关新闻。中国民航大学高度重视,广大师生认真收看新闻并学习贯彻习总书记重要讲话精神。

教务处处长韩雁表示:“新机场的体量和规模体现了民航发展的大势所趋,对民航业界的人才需要进一步增大,行业新技术的发展也对人才质量有更高要求。”她结合教学质量评估中提出的工作整改意见阐述了今年的教学工作目标:“首先要贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件,坚持立德树人,回归教书育人。另外要加强师资队伍建设,以学生为本,以提高学生能力为出发点和落脚点,以提升课堂教学效果为目标和方向,为人才培养质量服务。”

学校各新媒体平台及时转载相关内容,广大学生自发组织收看了当日新闻。2015级人文(法)学院学生顾梅在观看过后颇为感慨:“从进入中航大起我就成为了一个准民航人,在校学习的每一份努力、每一次进步都是朝着民航优秀人才的目标迈进,习大大考察新机场令人振奋不已,也更坚定了自己对于未来的期许。”

即将毕业的2013级空中交通管理学院学生王鸽体会更加深刻:“民航作为一个朝阳产业,为我国提供了快速、高效的客货运输,也为我国的经济发展注入了活力。国家现在重视民航发展,随着客流量的增多,新机场的建设必不可少,未来还有其他地区的机场会建设。作为民航的一名签派员,我要尽力为飞机做好飞行计划、为飞行过程中的问题做好计划协调,保证航班的正常运行,保障飞行安全,为国家民航发展贡献自己一份力量。2017要撸起袖子加油干!”

责任编辑:史影
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657