首页>新闻汇总>科研院校
民航二所召开2017年工作会议
来源:中国民航网2017-01-22 16:44:00

中国民航网 通讯员盛鹏峰 报道:2017年1月20日,民航二所召开2017年工作会议。罗晓所长作了题为《抓好用好重大战略机遇 全力推动民航二所跨越发展》的工作报告,回顾了全所2016年的各项工作,分析了当前发展形势,对2017年工作做出了全面部署。会议由杨超书记主持,金尔文副所长,解根怀副书记,刘卫东、王维忠、刘宝树副所长出席会议。

2016年,民航二所深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实民航局工作部署,民航科教大会精神和冯正霖局长视察民航二所时的重要指示,不断推进改革创新,大力实施“三大战略”,经营业绩迈上新台阶,市场开发获得新进展,科技创新实现新突破,支撑工作得到新加强,党群工作赢得新成效。实现了“十三五”良好开局,开创了科学发展全新局面。

会议传达了2016年全国民航工作会议暨航空安全工作会议和民航科教创新大会精神,重温了民航局冯正霖局长视察民航二所时的重要讲话和创建民航“五大基地”的殷殷嘱托,民航局领导对民航二所工作的重要指示。

会议指出,未来几年,是民航创新型行业建设深入提升阶段,是民航大国向民航强国迈进的关键时期,也是民航二所推动“五大基地”建设、实现跨越发展、必须紧紧抓住并且可以大有作为的重大战略机遇期。创新驱动战略深入实施,实现跨越发展迎来重大机遇;民航强国建设坚实迈进,实现跨越发展具有良好环境;行业发展科技需求强劲,实现跨越发展具备充分条件;自身行业地位有效提升,实现跨越发展拥有坚实基础。同时发展也面临诸多挑战,自身还存在一些不足,需要高度重视,认真解决。但综合来看,机遇远大于挑战。

会议确定民航二所2017年工作总体要求是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持稳中求进总基调,以深化民航科技供给侧结构性改革为主线,以“三大战略”为引领,以落实“十三五”规划为抓手,以“五大基地”建设为重点,加强组织领导,推进科技创新,加强党的建设,全力推动民航二所跨越式发展,为建设民航强国做出新贡献。会议对全年工作做了全面布置,要求要坚持重大项目带动,掌握发展主动权;抓好工作任务落实,巩固发展基本面;推进业务转型升级,壮大发展增长点;坚持全面从严治党,推动发展新实践。

会议强调,2017年,机遇难得,任务空前,民航二所将迎来新长征路上的首战。能否抓住机遇,是对工作责任和态度的检验。怎样用好机遇,是对能力和智慧的考验。会议号召全体干部员工把思想和行动统一到所党委的部署上来,把各项工作抓紧抓好,确保首战必胜,为民航二所实现跨越式发展打好基础开好头。

会议还通报了2016年度经营目标考核结果、科研工作考核评审结果,对2016年度获得上级和民航二所荣誉奖励的先进集体和个人进行了通报表彰。

罗晓所长与各经营单位签订《2017年经营目标责任书》。

责任编辑:邢路
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657