首页>新闻汇总>科研院校
中航大蓝天学者讲座教授新添2位美国专家
来源:中国民航网2016-04-15 11:30:47

  中国民航网 通讯员陈红叶、郭宇昊 报道:4月13日下午,“蓝天学者讲座教授”聘任仪式暨学术讲座在学术交流中心举行。副校长吴仁彪为美国加州伯克利大学MarkHansen教授、美国南佛罗里达大学张瑜教授颁发聘书,人事处、空管学院相关领导以及学校师生代表参加仪式并聆听讲座。

  “蓝天学者特聘教授、讲座教授计划”是中航大旨在吸引若干在国内外学术界和行业内有较大影响的学术带头人及其学术团队,带动学校申博学科和重点建设学科的发展。面向全球招聘航空宇航科学与技术、交通运输工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、工商管理、安全科学与工程、航空法学领域的专家学者。目前已经聘任“蓝天学者特聘教授”2名,“蓝天学者讲座教授”5名。

  MarkHansen教授就任于美国加州大学伯克利分校,多年进行航空领域研究,参与主持各类科研项目百余项,发表期刊论文75篇、会议论文66篇,出版著作5本,2015年获得麦凯维o弗朗西斯奖(由美国交通研究委员会颁发给在航空业工作出色的人员),最近10年在各种学术研讨会上获得10次最佳论文奖。

  张瑜教授现为美国南佛罗里达大学副教授,主要研究领域为空中交通流管理、航空系统及机场规划和管理、多式交通综合规划、交通运输的可持续发展等。她曾主持、参与了美国联邦航空局和美国运输研究委员会的多个项目研究,是中国海外华人交通协会委员会会长.

  讲座中,MarkHansen教授及张瑜教授分别围绕美国最新空管研究动态以及各自研究方向进行讲解,并推荐了建模常用的工具及方法。会后,两位教授对现场师生的疑问进行详细解答。

  “两位教授做的项目很有趣,他们的科学方法掌握和应用非常多,这样对实际问题的解决很有帮助。我们学校的特点偏向实际、与一线接触非常多,但是做科学研究的经验相对较少,所以要多向他们借鉴,这对我们会有很大的帮助。”空管学院教师王万乐在讲座后表示。

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657