首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局培训中心获得全国首家民用航空低空飞行服务专业人员基础培训机构资质
来源:中国民航网2022-08-10 14:39:00

中国民航网 通讯员彭建浓、周宇翔 报道:8月9日,华北空管局培训中心顺利通过了民用航空低空飞行服务专业人员基础培训机构资质的认证,成为全国首家具有低空飞行服务专业培训资质的机构。将承接华北地区以及全国通航的人才培训,为国内通航事业培育优秀人才。

资质认证评估专家组由中国航空运输协会、民航华北地区管理局、民航局空管局、民航局空管局运行管理中心、西北地区空管局等单位的7位专家组成。

评估组听取了培训中心关于开展低空飞行服务培训准备情况的汇报,对照《培训机构评估检查单》审查文本材料及对培训设施设备进行现场检查。

最后,评估组依据《民用航空低空飞行服务专业人员基础培训机构管理办法》和《民用航空低空飞行服务专业人员基础培训大纲》,认为华北空管局培训中心在培训机构经验、培训管理制度、培训组织实施、教员资质、场地及设施等方面符合开展民用航空低空飞行服务专业人员基础培训工作的要求,一致同意华北空管局培训中心开展民用航空低空飞行服务专业人员基础培训。

经过一年的筹备,民航华北空管局培训中心在局领导的大力支持下,通过空管部牵头,各运行部门密切协作、共同努力,制定了包含教学管理制度、教员管理制度、学员管理制度、考试考核制度、培训设备设施管理制度、培训合格证书管理制度、档案管理制度、质量管理制度的管理手册;制定了详尽的培训计划;编写了19个模块的专业教材;聘请一线优秀教员和院校专家为授课教员,组建专业教员库;搭建CNMS飞服专业培训平台。从无到有,取得的成果得到评估专家组的一致认可,终于获得国内首个民用航空低空飞行服务专业人员基础培训机构资质。

责任编辑:金杰妮 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657