首页>新闻汇总>民航空管
海南空管分局启动新冠疫情防控分时运行值守
来源:中国民航网2022-08-07 21:43:00

中国民航网 通讯员唐茜 报道:目前,海南疫情呈快速上升态势。海南空管分局主动出击,于8月7日10:30,启动本轮新冠疫情防控分时运行值守,全面部署安全运行和疫情防控工作,强调要以“时时放心不下”的责任感做好各项准备,全力打赢疫情防控战役。

集结出发(刘汉阳/摄)

海南空管分局提高政治站位,强化责任担当,严防麻痹松懈,绷紧“外防输入、内防扩散”这根弦,严格落实民航上级和地方政府防疫政策做好工作部署,按照《民航海南空管分局新冠肺炎疫情防控专项应急预案》做好疫情防控工作。贴合运行,快速部署。分局各运行单位按照“3天一轮换”立即调整排班模式,随时准备转入隔离运行模式,同时做好应急接管相关管制单位工作的准备,确保空管运行保障不中断、不降级。海南空管分局调集人力细化防控,严格落实在岗员工按核酸“隔日检”要求落实,居家人员按社区要求进行核检。根据政府发布的疫情公告,及时主动配合排查分局所属人员及家属是否存在轨迹重合情况,并按要求落实防疫政策。抓实抓细后勤保障工作,做好生产办公场所、公共区域和车辆的消杀,食堂食材准备,确保各类防疫物资储备充足。

区管岗位(刘春华/摄)

海南省正面临疫情防控的严峻考验,海南空管分局积极配合地方政府开展好防外溢、防输入工作。严格按照民航上级要求对涉疫航班开展研判和管控,严格落实调减、取消航班等政策措。海南空管分局积极发挥在机场运管委的主导作用,加强与地方政府沟通协调,及时准确传递相关信息,按照地方防疫要求做好涉疫机场航班保障工作,充分发挥空管的行业保障作用。

预报岗位(李燕资/摄)

面对来势汹汹的新冠疫情,海南空管人闻令而动,吹响疫情防控“冲锋号”,第一批集结人员已达岗位,用使命和担当构筑疫情防控形势下航空安全的坚实堡垒。

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657