首页>新闻汇总>民航空管
河南空管分局顺利完成人体器官运输保障任务
来源:中国民航网2022-06-30 23:54:00

水印 IMG_34301.jpg

中国民航网 通讯员徐迪、高星照 报道6月24日上午9时,河南空管分局塔台管制室接到前方的通知:有一架运输人体肝脏的航班从郑州出发到杭州,预计离场时间11时25分。

塔台管制员在接收到该消息之后,发现该航班因为天气原因,有离场限制。于是立刻报告塔台带班主任,带班主任紧急与流量管理专班和飞行服务室协调,飞行服务室紧急与中南计划室沟通,修改该航班任务性质,变更为OPO(人体器官移植运输),并及时将信息传递给各管制单位,要求重点保障。流量管理专班协调放行时间,保证航班按需放行,同时多番致电该航班沿途的流量管理单位,申请对该航班的流量管理实施豁免措施,协助启动空中绿色保障通道。

上午11时,塔台管制员将该航班移交给机坪,并联系机坪管制员,全力保障滑行顺利,尽快滑出。11时17分,航班顺利起飞,带着生的希望,飞向目的地。

立足岗位,身负使命;手持话筒,心怀敬畏。在中原广袤的蓝天下,这样的特情保障时常发生,河南空管分局的管制员们必将以敬业的职业精神,专业的管制技能,优质的品质服务,不变的使命担当,保障好每一次飞行起降,保障好每一位出行旅客的生命安全。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657