首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局举行建设工程安全生产管理专题培训
来源:中国民航网2022-06-30 15:09:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员陈天霞段昌淼 报道:今年是全国第21个“安全生产月”,为深入贯彻新《安全生产法》和“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题思想,进一步提高浙江空管分局建设工程的安全生产管理水平,加强基础建设人员对安全生产规章的掌握,确保各项建设工作顺利开展,分局开展了一系列建设工程安全生产月宣传教育活动。于6月23日下午举行建设工程安全生产管理专题培训,分局各单位建设管理人员参加此次培训。

图片11.jpg

首先,计划基建部副部长陈嵘强调了本次培训目的和意义,近来年,随着国家和民航上级相关安全生产管理类法规、规章、标准的发布,分局与时俱进制订了《建设工程安全生产管理规定》,此次培训将对规定进行解读和宣贯,进一步加强分局建设安全管理工作。随后,计划基建部潘勇为对安全生产管理规定的基本概念、所属职责和内容要求展开详细讲解,同时结合在建工程实际情况对不停航施工的申报流程和实施细则进行重点分析。

同时对近年出台的《安全生产法》《运输机场专业工程建设质量和安全生产监督检查管理办法》等一系列法律、法规、规章展开说明,从工程建设安全生产的角度讲解了安全管理的重点和标准。最后,现场开展了互动答疑环节,各单位对讲解内容进行了讨论和交流,进一步掌握了安全生产的内容要点。

专题培训取得了较好的反响,一方面丰富了安全生产月宣传教育活动的组织形式与宣教成果,另一方面进一步深化建设管理人员的安全管理理念,使得分局建设从业人员对建设工程安全生产规章标准的掌握有整体性的提升,为分局建设工程项目的安全、高效推进奠定了基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657