首页>新闻汇总>民航空管
河南空管分局顺利保障援沪医护人员胜利凯旋
来源:中国民航网2022-05-19 12:59:00

 

中国民航网 通讯员连周全、武阳、赵豪 报道:5月14日,河南空管分局管制运行部顺利保障一架载有200名医护人员的援沪医护人员包机平安抵达郑州新郑国际机场。河南空管分局对此次空管保障任务高度关注,联动多部门为医疗队返回航班开辟绿色通道,努力做好空管保障工作,以“最优先级”的保障标准与优质的空管服务,为最美“逆行者”保驾护航,向英雄归来表达最诚挚的敬意。

e8.jpg

接到任务后,管制运行部在第一时间梳理各项环节,从飞行计划受理、更改跑道运行模式、减少地面滑行时间、停机位置的安排,派出业务骨干充实保障力量,认真研究制定最优保障预案。随后,各科室根据既定方案进行分工部署。飞行服务室时刻关注航班的飞行计划与飞行动态,加强信息通报。区域管制室提前与其他空域用户协调,开辟绿色直飞通道,保障航班以最理想的航线进场,节省空中飞行时间。塔台管制室协调场务维护部门,做好场区巡检工作,并与机场指挥中心提前沟通滑行预案与停放位置。航班落地后,塔台管制员全程目迎目送,确保援沪医疗队包机安全落地。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。分局全体干部职工用最真情的服务,感谢一线医护人员的付出,向最美“逆行者”学习、向“英雄”致敬,为“白衣天使”提供高效、优质的空管保障服务,用民航空管人独有的方式,献上对一线医护人员最诚挚的敬意。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657