首页>新闻汇总>民航空管
华东空管保障C919首家用户首架飞机试飞
来源:中国民航网2022-05-18 21:09:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员龙相廷 报道:“B001J,地面风320,2米秒,跑道34右,可以起飞”,随着民航华东空管局浦东塔台管制室管制员的指令,高速滑行、抬轮离地升空,直到三小时后完成既定科目顺利降落……中国商飞国产C919大飞机的首家用户首架飞机,连日来正如是在浦东机场开展飞行试验,华东空管局也全力配合,截至5月18日,已经完成了4架次飞行试验的保障。

C919首家用户首架飞机的飞行试验始于5月14日。此次持续数日的飞行试验计划包括多个科目,持续周期长,且正值上海防疫的重要时期。华东空管局在人员有限的情况下,根据C919的飞行计划合理安排排班,选派技术过硬,作风优良的管制员参与保障任务,浦东塔台管制室制定了详细的保障计划,保证放行无误,滑行优先,滑行路径最短,优先起飞。


华东空管浦东塔台保障C919飞行试验(张钰昊/摄

在C919首架用户飞机的飞行试验期间,华东空管局各管制部门通力配合,逐一落实航前航后跑道的检查,协调离港程序,协调放飞间隔……在每个飞行的航前,空管部门都会安排一次班前会,宣贯保障计划,并在航后安排一次班后会,进行工作总结。这样的精心保障,也是2017年C919成功首飞以来,华东空管为国产大飞机保驾护航的一以贯之。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657