首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局:同心抗疫全力以赴 守护国门空管安全
来源:中国民航网2022-05-18 17:07:00

中国民航网 通讯员吕思敏、商海燕、周业勤 报道:近期北京疫情形势严峻,给空管安全运行带来挑战和压力。为认真落实民航局、民航局空管局关于疫情防控工作的决策要求,全力确保“空管运行不中断、保障服务不降级”,华北空管局紧急部署、迅速响应,于5月10日8时实行“封闭运行+集中备勤(纯净班组)+居家备勤”的运行模式。目前,华北空管局运行保障正常有序,疫情防控措施到位。

5月9日,华北空管局先后组织召开局党委扩大会、疫情防控工作专题部署会、疫情防控领导小组工作会对近期疫情防控形势进行专题研究,制定提级防控措施,部署相关工作。各单位立即响应,快速落实各项准备工作,广大干部职工团结一心、勇于担当,坚决筑牢防疫防线,坚守运行一线“主阵地”。

5月10日8时,局本部区管中心、航管楼、终端管制中心、大兴空管中心四个园区开始全封闭管理,运行正常有序。各单位行政和综保部门积极协调物资调拨和房间使用,紧急采购行军床和被褥等生活必备品;工会第一时间订购慰问物资,向所有封闭隔离人员发放慰问礼包;团委组织居家备勤的青年职工组建突击队,协助做好后勤保障服务工作。

华北空管局广大干部职工以高度的责任感和敬业精神,全身心投入到新的运行模式中。各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,合理配置班组人员,克服运行困难,确保运行安全和服务到位;“纯净”集中备勤人员顾全大局,舍小家为大家,时刻做好交接准备;居家备勤人员严格遵守防疫规定,提高防护意识,为运行提供场外支持。

前期,华北空管局召开了疫情防控手册评审暨桌面推演,针对疫情防控各情景模式下场所消毒、人员排班、会议筹备、党员先锋模范作用等方面,提出意见和建议。桌面推演中,各单位针对各工作场所突发疫情的四种模式,分别给予现场解答,业务部室观察员予以点评。通过手册评审和桌面推演,进一步夯实了疫情防控各项措施和流程。

当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟,不进则退”的关键时期和吃劲阶段,华北空管局将统一思想、坚定信心、攻坚克难,筑牢疫情防控屏障,守好安全运行底线,确保人员队伍稳定,做到运行与防疫两手抓两手硬。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657