首页>新闻汇总>民航空管
华东局组织召开春运、冬奥和“两会”民航安全工作部署会
来源:中国民航网2022-01-26 21:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:当前全国已进入春运,春节、冬奥会、全国“两会”等关键节点日趋临近,行业安全工作处于关键时期,为落实民航局重要会议及文件精神,确保安全运行平稳可控。1月25日下午,民航华东地区管理局组织召开了春节、冬奥和“两会”期间民航安全工作部署会。会议由航安办主持,华东局丁志平副局长、安委会成员单位在主会场,各监管局主要领导、分管安全领导及相关部门负责人通过视频形式参会。

会议传达了民航局《关于切实做好春节、冬奥和“两会”期间民航安全工作的通知》(局发明电〔2022〕208 号)要求,并对近期的安全工作提出了具体部署及要求。丁志平副局长对当前的安全监管工作进行了再动员、再部署,要求各单位:一是要时刻保持清醒的头脑,充分认识华东辖区“六高”特点,要牢记主职主业真抓实干的做好安全工作;二是压实四个责任,深刻吸取近期典型事件教训,盯住重点的单位、重点的环节、重点的人员,落实好防范的措施,通过现场检查、约谈的形式,条块结合传导压力;三是持续开展风险隐患排查治理,动态清零问题隐患,确保生产经营单位安全管理水平能够保证其安全平稳运行;四是加强常态化疫情防控形势下的安全衍生风险的管控,关注航班量快速恢复安全保障能力缺口扩大的风险,加大对通航运行、危险品运输的源头治理,持续深化平安民航长效机制建设,加强网络安全及安全信息管控,做好安全事件的舆情应对等。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657