首页>新闻汇总>民航空管
乡村振兴 湖北空管一直在行动
来源:中国民航网2021-10-26 11:25:00

2017年以来,紧紧围绕党中央提出的乡村振兴战略目标任务,根据民航局空管局的总体安排,湖北空管分局(以下简称分局)党委高度重视,充分动员,群策群力把乡村振兴的相关任务落到实处。

加强宣贯,统一思想认识

分局党委站在政治的高度,在全局范围宣贯党中央的乡村振兴战略,务必让每一位员工认识到乡村振兴既是国家和政府的事,也是我们每一个人的事。按照中共十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排,2017年中央农村工作会议明确了实施乡村振兴战略的目标任务:2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

广泛动员,党纪工团齐发力

分局党委每年都会召开专题会议,有针对性地布置乡村振兴工作的落实方案。根据任务的实际情形,党委主抓,党总支牵头发动,工会、团委负责具体落实,纪委负责监督,各司其职,确保相关工作推进落实到位。

做好新疆欠发达地区义务教育帮扶

巩固扶贫成果,推进乡村振兴,不仅要让脱贫人口“站起来”,还需要让他们“走得远”。推动乡村振兴战略,发展农村教育事业是其重要支点。团委组织团员青年为新疆欠发达地区学校捐献桌椅等物品。短短几天,就筹集了几千元的善款。为欠发达地区的孩子们改善了学习条件。

工会从2018年开始实施组织了新疆爱心助学捐款。由于组织宣传得力,参与捐款的人数逐年增多,捐款的额度逐年增加,总计捐款三万余元。员工们为新疆欠发达地区的孩子能够接受更好的教育,贡献了自己的一份微薄力量。

为打好精准脱贫攻坚战助力

精准脱贫攻坚和乡村振兴战略都是为了实现“两个一百年”奋斗目标而确定的国家战略。打赢精准脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的重要前提。为打好精准脱贫攻坚战,党委重视,各级党组织支持,工会和团委协作,工会党委负责做好新疆定点扶贫地区的爱心义购工作。由于领导带头垂范,员工对精准脱贫帮扶的热情很高,参与爱心义购的员工范围达到了全覆盖。三年来,共有2000余人次参与;员工义购的额度也是逐年增大,人均达到了近千元。

在实施采购的过程中,全力配合好定点扶贫地区销售人员的工作。2020年疫情期间,快递公司不送货,分局4名青年骨干主动请缨,承担了394箱货物的装货,卸货,发放等工作。

分局食堂从2020年起,加大了欠发达地区农产品的采购力度,置备约共20余万元的农产品。同时按期全员发放调查问卷,兼顾了食材采购和员工的需求。为了解决农产品的存放问题,分局采购了2个大冰柜等物品。2020年分局食堂克服了新疆疫情带来的发货、合同签订等困难,提前完成了当年任务。2021年按照本年度农产品采购额度的10%,实施了乡村振兴定点农产品的采购,额度达到30万以上。

未来,民航湖北空管分局将一如既往,继续做好乡村振兴相关工作。(中国民航网 通讯员王宇波)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657