首页>新闻汇总>民航空管
空地联动 应急演练 浙江空管分局成功举行低能见度应急演练
来源:中国民航网2021-10-25 15:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员 瞿磊 报道:为应对即将到来的冬季低能见度,检验塔台对低能见度运行的熟练度,提高各单位间的配合度,为后续可能出现的低能见度运行做好充分准备,10月22日,浙江空管分局联合机场各运行单位进行一场低能见度联合演练,本次演练空管、机场各运行单位演练前多次会晤商讨,确保演练真实到位。 

据悉,本次低能见度联合演练分为三个阶段,即低能见度运行的准备、实施和结束阶段。当日上午09:00,演练开始。空管气象台向塔台报告:“跑道视程(RVR)为800米,云高为90米,并且预计能见度继续下降,建议进入低能见度运行准备阶段。”塔台根据气象条件,向空管内部各单位(进近、技保、飞报室)和机场各运行单位(灯光、导航、机坪塔台、机场运控室)通报低能见度进入准备阶段。随着气象条件继续变差,塔台宣布进入低能见度实施阶段,机场各运行单位包括监管室、机坪塔台、场务室、引导车、应保、安护、机务、地勤、配餐、油料在内,按照各自制定的低能见度运行程序实施细则进行保障,对讲机通话井然有序,深度模拟着一场低能见度下的保障。

随着气象条件的好转,塔台发起低能见度结束工作。演练结束后,塔台总结演练中暴露出的问题,重新梳理低能见度工作程序,同时利用五到班组培训向塔台管制员宣贯此次低能见度的演练工作成果,强调了今后可能面对发生的困难。 

塔台管制室未“雾”绸缪,不打无准备之仗,提前打好基础,做好迎战不利天气的准备,此次演练理论联系实际,达到了预期的效果,下步将继续梳理工作流程,以提高复杂气象条件下的处置能力。  

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657