首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
来源:中国民航网2021-10-25 14:04:00

中国民航网 通讯员吴漾 报道:10月22日,民航湖南空管分局飞行服务室联合长沙黄花机场飞管部门,参与了民航局空管局组织的新版雪情通告宣贯视频会。视频学习结束后,长沙飞服开展了关于新版雪情通告的培训,与机场人员一起系统地学习与交流。

雪情通告是航行通告的一个专门系列,它用标准的格式提供跑道道面状况报告,反映机场活动区内有关冰、雪、雪浆及其相关的积水导致的危险状况出现和排除情况。本次培训,主要介绍说明了新版《雪情通告编发规范AC-175-TM-2021-01》与《运输机场跑道表面状况评估和通报规则》,学习讨论了新版雪情通告的编写格式、拍发要求、以及cnms系统操作指引,并与机场部门交流了新版雪情通告原始资料通知单的填写规范与提交条件、跑道表面状况评估与通报规则。

通过此次培训,飞服情报员对即将启用的新版雪情通告拍发与处理有了较深的理解与业务基础,也促进了空管与机场部门的沟通与交流,提高了航空情报业务水平,为长沙黄花机场冬季航班运行保障打下了坚实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657