首页>新闻汇总>民航空管
496天!华东空管局驻村第一书记孙磊完成精准扶贫工作载誉归来
来源:中国民航网2021-10-20 17:40:00

中国民航网 通讯员田宇斐 报道:10月19日下午3点乘坐南方6993航班回沪的华东空管局驻村第一书记孙磊快步走出虹桥机场旅客到达出口。

“孟主席,我圆满完成驻村帮扶工作,向您报到!

“欢迎回家,辛苦了!“

2020年6月10日,根据民航局统一安排部署,孙磊也是从这里离开上海飞往新疆,远赴和田地区策勒县达玛沟乡普那克奥尔曼村担任驻村第一书记。

整整496天,孙磊同志认真贯彻落实全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略要求,牢记组织重托,以村为家、扎根一线,舍小家、顾大家,踏踏实实干在抓党建促发展、脱贫攻坚和乡村振兴的第一线。

他深挖村情,创新思路,促进村集体增收、村民致富,将上海的优质教育资源带进村幼儿园,在孩子们心中种下希望的种子,极大提升了群众的获得感和幸福感,圆满完成了各项脱贫攻坚任务。2021年孙磊分别荣获“民航局脱贫攻坚先进个人”、“上海市五一劳动奖章”。

孙磊在这一年多工作中与村民建立了深厚的感情,为了避免离别伤感,他离开时并没有和村民正式道别。“处的时间长了,和村里的村民还是有感情的。所以离开的消息没告诉大家,受不了那个场景。”

孙磊圆满结束派驻任务回沪并不意味着华东空管局乡村振兴工作的结束。下一步,华东空管将在行业帮扶、人才培养等多方面持续投入。在保持现有政策的基础上,持续增强帮扶地区内生发展能力,努力在实施乡村振兴战略中务实笃行、抓铁有痕。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657