首页>新闻汇总>民航空管
东北空管局空管中心与桃仙机场股份有限公司召开深化运管委协调机制研讨会
来源:中国民航网2021-09-26 17:32:00

中国民航网 通讯员韩冬报道:桃仙机场运管委成立以来,本着“协同联动、信息共享、协作共赢”的工作思路,在航班正常性、服务保障水平、协同联动能力等方面取得了显著提升。为巩固前期工作成果,谋划秋冬季运行保障,深化运管委协同运行机制,9月23日,东北空管局空管中心与桃仙机场股份有限公司召开了深化运管委协调机制研讨会。东北管理局副局长宋竹林,辽宁监管局局长邢东江、副局长高滔滔,辽宁机场集团公司董事长王维华,桃仙机场股份有限公司总经理董事、副总经理沈恒德、总经理助理冯罡,桃仙机场运管委常务副主任赵亚明,东北空管局局长王兵、副局长王立新及相关业务部门领导参加了会议。会议由空管中心副主任郭明伟主持。

会议首先传达了东北管理局张振宇局长在《东北空管局关于积极发挥机场运管委协调机制空管职能作用的报告》上的指示和要求。随后,空管中心从强化机制建设、提升活动品质、强化科技支撑、提供优质服务4个方面汇报了工作开展情况,并从推进联控中心建设、加强工作信息沟通、强化冬季运行保障和积极推进军民航协调4个方面为做好运管委下一步工作提出了建议;桃仙机场股份有限公司从推进运管委机构机制建设、信息化建设、协同联动作用发挥、绩效考核和评先评优等方面汇报了运管委工作组织情况,提出了常态化联合值班等6项重点难点工作,明确了树立“大运行”理念、实现“常态化”运行、完善“信息化”建设、突破“区域化”管控4项未来工作目标。空管与桃仙机场相关部门还就联控中心建设、人员值班模式、设备需求等具体问题开展了深入的业务研讨。

东北空管局王立新副局长认为本次会议内容丰富、扎实、高效,表示将进一步落实东北管理局对运管委工作的指示要求,充分发挥空管中心在运管委的重要作用,助力提升运管委工作质量。王兵局长在讲话中指出,要落实好东北管理局的工作要求和与辽宁机场管理集团战略协议签订中达成的合作共识,要准备好冬季运行保障和联控中心投入运行工作;为进一步做好运管委工作,王兵局长接着指出,要以高站位谋划未来发展,以强智慧助力空管和机场建设,以强协同构建运管委平台,以促融合打破行政边界,以共发展带动地区服务质量整体提升。

桃仙机场股份有限公司董事总经理对运管委发展提出了工作建议,一是进一步凝聚合力,坚持运管委“共建、共享、共赢”的理念;二是进一步协同作战,充分认识航班正常工作的客观发展规律;三是进一步创新驱动,实现信息共享,纵向深度融合;四是进一步攻坚克难,高效率提升运行品质,高质量提升旅客运行体验。辽宁省机场集团王维华董事长讲话中表示,民航局“一二三三四”发展思路明确了民航一体化发展的重要性,民航一体化建设思路越来越清晰,运管委就是一体化运行的重要载体,运管委工作要扎实推进,落到地上,确保高质量发展。

辽宁监管局邢东江局长在发言中表达了“一个认可”,提出了“四个建议”,认可机场和空管两家单位在牵头运管委工作中取得的成绩,建议一是积极的态度面对发展中遇到的问题;二是不断优化目标、指标、体系引领运管委的发展;三是始终坚持抓好大面积航班正常工作;四是打造好运管委平台,更好的发挥各方作用。最后,东北管理局宋竹林副局长从3个方面做了总结发言,一是提高站位,树立高质量发展的大局观,东北管理局将与各单位按照年初的工作目标共同努力,谋划辖区高质量发展;二是科学谋划,建立促进高质量发展机制,以运管委建设为依托,数据共享,科学管理,不断提升运行品质;三是着眼未来,创新探索高质量发展模式,发挥空管辖区统筹优势,探索建立全国领先的运管委。

本次研讨会的召开,为桃仙机场运管委解决了实际问题,明确了工作重点,指明了发展方向。空管中心和桃仙机场将以此次会议为契机,深化协调机制,提高服务意识,力争将桃仙机场运管委建设成东北标杆,全国领先的东北模式。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657