首页>新闻汇总>民航空管
平安归国 深圳空管站护航孟晚舟包机航班平稳落地深圳
来源:中国民航网2021-09-26 15:18:00

中国民航网 通讯员郑阳报道:“国航五五两,深圳塔台,这里是中国深圳宝安机场,祖国永远是你最强大的依靠,孟晚舟女士,欢迎归来。”深圳空管站当班管制员于海涛在落地指令里送上了民航空管人的祝福。9月25日21时50分,由中国政府安排,带着全国人民的三年来的期盼,孟晚舟女士乘坐的CA552包机平稳降落在深圳机场15号跑道。

1.jpg

孟晚舟航班落地深圳空管塔台指挥现场

从接到这次特殊保障任务的一刻起,在民航局党组、空管局党委的统筹部署下,在中南空管局党委的指导下,深圳空管站党委精心筹备,制定了周密的保障计划,确保包机平安飞归祖国。管制运行部当天专题讨论了包机任务空管保障各环节需要注意的事项,确认航线航路,核对飞行计划,和机场指挥中心等相关部门研究就近落地运行模式,根据停机位安排最快滑行路线,技术保障部和气象台等一线部门各岗位也按重点保障计划安排值班力量,加强设备巡检和气象要素的测报等工作。

25日晚,深圳空管站党委主要领导来到塔台,坐镇一线,既是恪守安全职责也是给值班人员鼓劲。19时3分左右,CA552航班进入中国空域,深圳空管站塔台管制室看上去各席位仍然是有条不紊地在指挥航班起降,但是每个人心里都平添了几分激动,领班特地选中了航班,点亮其飞行轨迹,为的就是更好地监测航班动态,随时做好应对。20时23分左右,CA552航班进入中南空管局空域,在上游管制单位的接力全力保障下,航班平稳飞行,21时30分左右,飞机进入珠海进近管制区域,深圳空管站已提前和珠海进近协调好直飞航路,21时45分左右,CA552航班已切换到深圳空管站塔台管制室指挥,在塔台的注视下,管制员沉着冷静指挥飞机下降直至接地,滑行到指定停机位。

本次重大保障任务,深圳空管站用高度的政治站位和专业的空管技能,提供了优质的服务,体现了民航空管人的责任与担当。深圳空管站将再接再厉,践行人民航空为人民的理念,为深圳“双区”建设,为民航强国的实现不懈努力。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657