首页>新闻汇总>民航空管
民航珠海空管站为参展飞行表演单位提供周到讲解服务
来源:中国民航网2021-09-25 14:30:00

中国民航网通讯员蔡巧辉报道:第十三届中国国际航空航天博览会(中国航展)开幕在即, 飞行表演训练也将于9月25日正式开始。为确保各飞行表演单位顺利完成航展期间的飞行训练及表演任务,24日下午15时,珠海空管站飞行讲解小组在航管楼一楼会议室为参展单位的飞行表演保障人员提供管制授课及讲解服务。来自中国商飞、航天科技、航空工业、珠海航空、山河通航、四川腾盾、晋祥航空等单位的飞行表演保障人员参加本次授课,这也是珠海空管站为本届航展参展单位举行的第二次较大规模的集中授课。

20.jpg

飞行讲解小组成员从航展期间天气情况、航展飞行管制指挥规定、安全责任须知、航展空域、机场概况、情报资料、飞行计划申报等方面向飞行表演保障人员进行细致的介绍,帮助参展单位人员熟练掌握航展飞行相关规定、珠海机场跑滑道构型及参展航空器表演空域,并对航展飞行训练计划及表演计划的申报和受理流程做了详尽的说明,期间,讲解小组成员还对专为航展飞行表演保障开发的“航展飞行表演运行信息服务系统”的使用进行了介绍和演示。

21.jpg

在随后的沟通交流环节,各参展单位人员就使用频率、训练计划申报、滑行路线、等待位置等问题与飞行讲解小组进行沟通,飞行讲解小组成员一对一为其提供细致耐心的解释,并仔细了解各参展单位的个性化需求,以便后续制定协同管制指挥预案。同时,为确保管制授课效果,提高沟通效率,飞行讲解小组邀请了机场地面运行管理人员到场,就参展航空器停放位置、进出位要求和滑行路线给与说明和解释。

第十三届中国航展即将开幕,珠海空管站将上下齐心,为参展单位提供安全、专业、严谨的各项保障服务,确保航展训练飞行、表演飞行顺利完成。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657