首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
来源:中国民航网2021-08-05 15:49:00

7月30日,厦门出现了因境外输入导致的本土确诊病例。面对突如其来的疫情,厦门空管站在确保航班正常的基础上,根据民航局和厦门市相关要求,结合当前疫情形势变化,进一步提高防范意识,加大常态化疫情防控工作力度。

12.jpg

“疫情就是命令,防控就是责任”。随着抗疫阻击战迅速在厦门的打响,厦门空管站各部门立即根据流调结果开始摸排密切接触人员,对活动轨迹有交叉的相关人员按要求进行防疫隔离。与此同时,厦门空管站全体员工积极响应政府号召,非当日值班人员立即前往就近检测点进行核酸检测。炎炎夏日,核酸检测迫在眉睫,即使顶着高温排队数小时,大家也未有一句怨言。为尽早完成核酸检测,空管站积极与检测单位沟通协调,延长检测时间,以确保职工顺利完成检测,截至8月3日,5日之内完成三轮全员517人核酸检测。

面对人员隔离带来的值班力量削减,厦门空管站按照各项疫情防控要求,迅速调整值班模式,保证各运行班组人员均衡,确保现场运行的安全顺畅,确保暑运期间的现场平稳运行。

面对疫情新情况,厦门空管人团结一致、众志成城,充分地发挥了空管人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,践行了“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”,厦门空管人有信心也有决心打赢这场仗!(中国民航网 通讯员方杨、张也)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657