频道

民航空管

贵州空管分局区域管制室开展黔桂及滇东地区空域调整模拟机​专项训练

2021-03-02 16:48:00 来源:中国民航网 T 大T 小

中国民航网 通讯员黄安 报道:为进一步优化黔桂地区、改善云贵地区空域运行环境,提高航班运行效率,降低安全风险,缓解运行压力,近日,贵州空管分局区域管制室组织全体管制员有针对性地开展了模拟机专项训练.

对于此次模拟机专项训练,区域管制室的教员们为大家准备了条理清晰、内容扎实的理论讲解内容,将此次两个地区的空域调整状况进行了深刻解析。精心制作了黔桂、滇东地区空域调整的模拟机训练,每个模拟机训练各有侧重点,囊括了从大流量、复杂天气情况下的绕航、空域结构调整带来的新冲突等情况,使所有参加专项训练的管制员们都获益匪浅。

此次模拟机专项训练,一方面管制教员严格要求,严肃参训学员的纪律作风,同时夯实了学员的业务能力,狠抓管制员基本功建设;另一方面,通过提前熟练相关的航路航线走向,为管制员建立黔桂、滇东地区空域调整后的管制情境意识,通过分析管制指挥工作中可能存在的调配方式改变,主动适应调配后的工作模式,为顺利实施黔桂、滇东地区空域调整工作打下坚实的基础,牢牢守住新形势下的安全底线。

0 0 0

责任编辑:sunwenjin

推荐

登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定