首页>新闻汇总>民航空管
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
来源:中国民航网2021-01-25 17:17:00

中国民航网 通讯员余佳 报道:1月22日至23日,湖南空管分局气象台提前16小时精准预报大雾天气,并在各级领导的高度重视下,准确启动MDRS黄色天气预警。

1月22日,分局气象台多次组织会商,不断准确化和精细化预报结论,最终确定了大雾的出现时间为23日5-10时。预报员于22日12:30发布“引发大面积航班延误的重要天气发生概率表”并及时通报中南气象中心及上级领导。分局领导来到预报室与预报员一同会商,并于22:30启动MDRS大雾黄色预警。23日凌晨5点,大雾如期而至,其强度、持续时间与预报基本一致。

在此次大雾天气保障过程中,分局气象台严格落实会商协调制度,与地区气象中心积极联动,与分局各部门紧密合作,准确预测了大雾的起止时间和强度,配合分局精准启动MDRS大雾黄色预警,同时积极为各航空气象用户通报天气变化趋势,为用户提供了优质的气象服务。各航空公司及时调配航班动态,没有造成一架航班因天气原因返航备降。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657