首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站实施自动化系统三方联合应急演练
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

深圳空管机务员查看演练情况1.jpg

中国民航网 通讯员张鑫 报道:1月18日至1月21日,为完善珠海终端区转场搬迁过渡运行应急处置预案,深圳空管站、珠海进近管制中心以及珠海空管站三方技术保障部、管制运行部联合开展为期4天的莱斯自动化系统联合应急演练。

本次演练科目囊括席位故障、服务器故障、三地联网中断等内容,演练时间跨度长,演练内容范围广,演练人员覆盖全。因三地协同应急演练涉及单位部门多,沟通协调情况复杂,为顺利完成此次联合应急演练工作,实施演练前,深圳空管站与珠海进近管制中心、珠海空管站进行了充分讨论,制定详细的演练方案,并对所有参与演练人员进行了宣贯培训。

此次演练效果良好,加强应急情况下三地各部门间的联动配合,提高技术人员和管制人员的协同配合,切实提高应急响应速度和应急处置能力,此次演练中发现的问题,为后续优化应急处置程序提供宝贵经验。

在当前疫情严防反弹的关键时期,深圳空管站对安全工作毫不松懈,从演练中发现问题、总结问题、解决问题,践行“三个敬畏”精神,进一步提升安全运行水平。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657